В Хакасии будут судить двух жителей Нижнего Тагила за торговлю наркотиками

В Хакасии будут судить двух тагильчан и жителя Абакана за покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием интернета организованной группой в крупном размере.

В Хакасии будут судить двух тагильчан и жителя Абакана за покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием интернета организованной группой в крупном размере.

«В ходе предварительного следствия установлено, что 27-летний и 29-летний ранее судимые и отбывавшие наказание в местах лишения свободы жители Нижнего Тагила приехали в Абакан с целью сбыта партии синтетических наркотиков. В апреле 2023 года вместе с 29-летним несудимым жителем столицы Хакасии они по указанию магазина наркотиков, на который работали, извлекли из схрона синтетический наркотик PVP массой не менее 73,956  грамма, расфасовали на более мелкие партии и разместили в тайниках на территории Абакана с целью незаконного сб ыта», — рассказали в МВД по Республике Хакасия.

Довести дело до конца обвиняемые не смогли: все трое были задержаны сотрудниками полиции, наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ направлено в суд. Наркосбытчикам грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *