Нечеловеческие условия. Жители домов в Нижнем Тагиле на грани отчаяния

Трущобы. Именно это слово приходит на ум при виде четырех домов-близнецов на улице Металлургов в Нижнем Тагиле.

Трущобы. Именно это слово приходит на ум при виде четырех домов-близнецов на улице Металлургов в Нижнем Тагиле. Это бывшие общежития, переданные муниципалитету.

Лифт в девятиэтажке не работает уже 23 года, разбитые окна, горы мусора, грибок на облезлых стенах, протекающая канализация, гниющий подвал, полная разруха и отсутствие хоть какого-то контроля за состоянием дома.

О том, что управляющую компанию "Городок" здесь не видели ни разу, житель одного из домов Олег Солонков рассказал на приеме граждан депутату Госдумы Андрею Кузнецову.

"Контингент здесь, конечно, специфический, – жалуется мужчина. – Примерно половина пьющих, у дома есть долги. Но часть жителей платит исправно, и живет как на помойке. Сами сбрасываемся по копейке, чтобы хоть кто-нибудь здесь подмел. И деваться некуда: жилье по соцнайму, на съемное зарплаты не хватает, ипотеку никто не даст. Но и так жить невозможно, помогите!"

Как говорит заявитель, инженерные коммуникации дома находятся в аварийном состоянии, все вышло из строя задолго до истечения нормативного срока службы. Жильцы неоднократно направляли обращение в УК, результатов нет. Капитальный ремонт, судя по официальным данным, предусмотрен только в 2035 году.

"Что я сегодня постоянно слышу на приеме: "Мы не хотим обращаться к нашим городским депутатам, потому что это бесполезно". Раньше такого не было, а сегодня это сигнал о том, что отрыв местной власти от населения увеличивается. Проблема в том, что вопросы жителей не решаются, что-то не то в организации власти. На это нужно обращать внимание. Со своей стороны будем помогать чем сможем", – говорит Андрей Кузнецов.

В отношении дома на Металлургов, 64 Андрей Кузнецов направит депутатский запрос в прокуратуру Свердловской области с просьбой провести проверку фактов и, если все подтвердится, принять установленные законом меры.

На прием к депутату жители Нижнего Тагила пришли с разными проблемами: невыплата положенных средств военнослужащему, жилье для сироты, трудовые права, списание денег судебными приставами и другими вопросами. Все проблемы Андрей Кузнецов взял на контроль.

Последние новости

В Госдуме предложили сократить рабочую пятницу для женщин

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить время работы женщин по пятницам на два часа.

ЛДПР хочет решить демографическую проблему в России, сведя инцелов и фемцелов

Соколы Слуцкого считают, что это будет плодотворным.   Свердловское отделение ЛДПР предложило оригинальное решение демографической проблемы в России.

Ради Вашей же безопасности: судебных экспертов не пустили в «хабибулинский» недострой

Они мотивировали свой отказ необходимостью завершения части работ для обеспечения безопасности участников экспертизы и подготовки территории.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *