Главные по митингам в Свердловской области объяснили, почему задержали активистов «Молодежного «Яблока»

Министерство общественной безопасности (МОБ) Свердловской области прокомментировало акцию «Молодежного «Яблока» на площади Советской Армии в Екатеринбурге.

Министерство общественной безопасности (МОБ) Свердловской области прокомментировало акцию «Молодежного «Яблока» на площади Советской Армии в Екатеринбурге. Утром в субботу там были задержаны несколько активистов, якобы участвовавшие в акции жен мобилизованных.

Как сообщили ЕАН в свердловском МОБ, публичное мероприятие возле мемориала «Черный тюльпан» в субботу, 10 февраля, не было согласовано с ведомством. «В соответствии с федеральным законом № 54-ФЗ от 19 июня 2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организатор публичного мероприятия обязан подать в орган исполнительной власти субъекта РФ соответствующее уведомление. Такового в адрес министерства не поступало»,- прокомментировали в МОБ.

ЕАН сообщал, что утром в субботу, 10 февраля, возле мемориала «Черный тюльпан» в Екатеринбурге были задержаны несколько активисток «Молодежного «Яблока». Ранее в екатеринбургских telegram-каналах сообщалось о планах жен мобилизованных свердловчан возлагать цветы к мемориалу 10 февраля. При этом, как отмечают очевидцы, в мероприятии не участвовали члены семей участников СВО, из-за чего силовики предполагают, что данное событие было спланированной провокацией.

 

Источник фото:

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *