Артемовские депутаты размышляли: кого вычеркнуть из списка и как возмещать затраты

Подготовка депутатов к предстоящему заседанию Думы на этот раз заняла менее получаса.

Подготовка депутатов к предстоящему заседанию Думы на этот раз заняла менее получаса. Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

На комиссии по местному самоуправлению (МСУ) артемовские депутаты решали, кто из бывших думцев в почете, а кого вычеркнуть из списка на награждение грамотой в честь 30-летия со дня образования местной Думы. Также они подумали над вопросом с какой периодичностью можно компенсировать свои затраты на депутатскую деятельность.

Заседание комиссии по МСУ прошло 21 марта. В начале депутаты оперативно вынесли на предстоящую Думу два вопроса по изменениям в положения “О Галерее Почета АГО” и “Почетный гражданин АГО”. Дискутировать было не о чем, так как администрация приводила два этих Положения в соответствии с законодательством. 

По вопросу возмещения расходов, связанных с депутатской деятельностью, парламентарии высказали свои предложения и пожелания.

Напомним, с 1 января депутатам ежемесячно компенсируют затраты в размере трех тысяч рублей на подарочную, сувенирную продукцию, цветы и кондитерские изделия, которые думцы покупают для проведения встреч со своими избирателями, для поощрения участников различных мероприятий, что проходят на округах.

Чтобы возместить свои расходы, думцы должны отчитаться и подтвердить эту сумму расходов документально.  

- Эта сумма может быть накопительной? Обычно к большим праздникам возникают большие затраты -  к новому году или к 9 мая, к Дню поселка. Хочется как можно больше избирателей отблагодарить. Может быть есть возможность не ежемесячно отчитываться за эти деньги, а, например, раз в квартал, - высказывались депутаты.

Прозвучавшие предложения решили дополнительно проработать. 

Последним вопросом народным избранникам нужно было проголосовать за кандидатов, представленных на награждение Почетными грамотами Думы АГО в честь 30-летия со дня образования местной Думы, в связи с празднованием Дня местного самоуправления,  с 20-летием со дня создания филиала Нижнетагильского колледжа им. Демидова и в честь Дня работника культуры. 

Дискуссия возникла по списку имен депутатов прошлых созывов, которых решили наградить в честь юбилейной даты представительного органа власти.

У двух нынешних парламентариев была бурная реакция на представдение к награде депутата 6 созыва Алексея Пестовского. 

 Они не согласились с награждением Пестовского.

Юлия Скутина

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *