Власти Екатеринбурга рассказали, как и на что жаловаться через Госуслуги

Власти Екатеринбурга рассказали, как и на что жаловаться через Госуслуги.

Власти Екатеринбурга рассказали, как и на что жаловаться через Госуслуги. Соответствующая информация появилась на официальном сайте городской администрации. В частности, в ней речь идет о Платформе обратной связи (ПОС).

Подсистема портала Госуслуги – Платформа обратной связи (ПОС), становится все более популярной, как сервис для обращения в государственные и муниципальные организации по разным сферам деятельности, участия в опросах и голосования за важные социальные проекты.

Интернет-ресурс имеет ряд преимуществ, главный из которых – безопасность. Пройдя регистрацию на портале Госуслуг, заявители могут быть уверены, что их данные защищены, а отданный голос или отправленное обращение невозможно переписать, изменив суть.

Заявителю не надо никуда ходить и думать, например, в какое ведомство необходимо обратиться для решения той или иной проблемы. Для этого достаточно написать сообщение на портале Госуслуг, а специалисты, работающие в ПОС, перенаправят его в нужную организацию. Сервис идеально подходит для «профессиональных» жалобщиков и более эффективен, чем просто публикации в социальных сетях и СМИ.

О чем можно сообщить? О любой проблеме: не убран снег, мусор во дворе, не смогли записаться на прием к врачу, проблемы с получением услуг, и многом другом. Важно – в одном обращении можно описать только одну проблему или задать только один вопрос. Если заявителя интересует несколько вопросов, каждый из них должен быть направлен в отдельном обращении.

Ответ на обращение приходит в личный кабинет, а также на электронную почту. После получения услуги есть возможность оценить качество решения проблемы.

Также подсистема портала Госуслуги позволяет участвовать в опросах, голосовать за важные социальные проекты, высказывать позицию по проектам нормативных актов.

Платформа обратной связи создана в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление» национального проекта «Цифровая экономика» по поручению Президента России Владимира Путина.

Сервис позволяет получать объективную информацию об актуальных проблемах, волнующих граждан, и оперативно принимать необходимые меры для их решения.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, куда следует обращаться, если граждане стали очевидцами экстремистских проявлений , в том числе в социальных сетях, мессенджерах или сайтах в сети Интернет.

Александр Аникин

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *