В Талицком районе прокуратура добилась обеспечения инвалида необходимыми медицинскими изделиями

Прокуратура Талицкого района про​​​​​​​вела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее права на льготное обеспечение медицинскими изделиями.

Прокуратура Талицкого района про​​​​​​​вела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее права на льготное обеспечение медицинскими изделиями.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что женщина является инвалидом 2 группы по зрению и получателем изделий, выписываемых по льготным рецептам за счет средств федерального бюджета.

Несмотря на право на бесплатное обеспечение тест-полосками к глюкометру специалистами ГАУЗ Свердловской области «Талицкая центральная районная больница» выписка льготного рецепта на них не производилась. В этой связи лицо с ограниченными возможностями здоровья не было обеспечено указанными средствами диагностики.

Прокуратура главному врачу учреждения здравоохранения внесла представление об устранении нарушений законодательства.  

В результате вмешательства прокуратуры женщине-инвалиду предоставлены тест-полоски для звукового глюкометра в необходимом количестве.

Последние новости

Соглашение о развитии пригородного сообщения между станциями Пермь II и Закамск подписали ОАО «РЖД» и Пермский край

Документ закрепляет намерения сторон по развитию инфраструктуры и запуску современных электропоездов Фото: СвЖД 20 июня ОАО «Российские железные дороги», Пермский край,

В Первоуральске энергетики отключают от электричества тех, кто не платит по счетам

Условный «конец света» наступил сегодня в нескольких квартирах Первоуральска.

Артёмовская ЦРБ и Роспотребнадзор отрабатывали действия при угрозе распространения холеры

Согласно легенде учений, 20 июня в 8:30 от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о вызове от одного больного с признаками инфекционного заболевания.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *