В Свердловской области больше не осталось обманутых дольщиков

Губернаторская комиссия восстановила права всех обманутых дольщиков в Свердловской области.

Губернаторская комиссия восстановила права всех обманутых дольщиков в Свердловской области. Для каждого объекта подбирали индивидуальное решение. Свои квартиры получили свыше 5000 человек. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики правительства Свердловской области.

Президентом России был инициирован нац. проект «Жильё и городская среда», целям которого соответствует завершение строительства проблемных многоквартирных домов.

По словам министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова , одной из основных задач в области жилищного строительства является защита прав дольщиков. В 2017 году губернатор области создал комиссию, в которую вошли уполномоченный по правам человека, представители силовых, региональных и надзорных ведомств. В правах восстановили 5500 человек. Также решены вопросы по шестидесяти долгостроям.

Комиссия подбирала индивидуальное решение для каждого объекта: для некоторых домов получилось найти инвестора, часть домов застройщики завершили сами. Они или предоставляли дольщикам готовое жильё и выплаты в обмен на земельные участки под строительство, или достраивали объект.

В прошлом году специалисты восстановили права ста дольщиков и решили вопросы по 7-ми проблемным домам. Для дольщиков, которые купили квартиры в Екатеринбурге, Первоуральске, 4-х домах в Арамильском городском округе, но так их и не дождавшихся, организовали компенсационные мероприятия в рамках масштабных инвестиционных проектов. Также сдан в эксплуатацию многоэтажный дом по ул. Шевелева в Екатеринбурге.

Региональный минстрой продолжает контролировать возведение домов, где застройщики могут задержать период ввода в эксплуатацию.

Также ведётся работа по восстановлению прав свердловчан, которые вложились в строительство многоквартирных жилых домов на землях под ИЖС. С 2011 года в столице Урала построено семьдесят три соответствующих дома. Пострадавшими признали порядка 2000 человек. ИП Владимир Воробьев возвёл наибольшее число объектов – 27 домов. Формально эти люди не являются дольщиками, но региональное правительство всё равно оказывает помощь в восстановлении их прав. Для ряда объектов привлекают застройщиков, которые выкупают доли на земельных участках. Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области ведёт отдельный реестр пострадавших, в который включены 283 человека. По соглашению с правительством силами привлечённого инвестора помогли 163 уральцам.

Полномочный представитель президента России в УрфО Владимир Якушев контролирует процесс восстановления прав пострадавших дольщиков.

Ранее агентство писало о том, что уральский застройщик вошёл в ТОП девелоперов РФ по объему текущего строительства . «Брусника» занимает 9 строчку рейтинга. на 1 января 2024 года компания увеличила объем стройки до  1 015 014  кв. м.

Юлия Баталова

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *