В Новолялинском районе после вмешательства прокуратуры инвалиду 2 группы предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура Новолялинского района провела проверку по обращению местного жителя, являющегося инвалидом 2 группы, о нарушении его жилищных прав.

Прокуратура Новолялинского района провела проверку по обращению местного жителя, являющегося инвалидом 2 группы, о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что мужчина страдает тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание в одной квартире с иными лицами. Управлением Лобвинской территории администрации Новолялинского городского округа мужчина принят на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по договору социального найма. Вопреки требованиям законодательства в течение длительного времени он не был обеспечен жильем во внеочередном порядке.

В связи с изложенным прокуратура направила в Новолялинский районный суд исковое заявление об обязании администрации городского округа предоставить лицу с ограниченными возможностями здоровья квартиру.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

После вмешательства прокуратуры заявителю предоставлена благоустроенная квартира.

Последние новости

Соглашение о развитии пригородного сообщения между станциями Пермь II и Закамск подписали ОАО «РЖД» и Пермский край

Документ закрепляет намерения сторон по развитию инфраструктуры и запуску современных электропоездов Фото: СвЖД 20 июня ОАО «Российские железные дороги», Пермский край,

В Первоуральске энергетики отключают от электричества тех, кто не платит по счетам

Условный «конец света» наступил сегодня в нескольких квартирах Первоуральска.

Артёмовская ЦРБ и Роспотребнадзор отрабатывали действия при угрозе распространения холеры

Согласно легенде учений, 20 июня в 8:30 от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о вызове от одного больного с признаками инфекционного заболевания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *