В Нижнем Тагиле реконструировали 5 котельных за 600 млн рублей

В прошлом году в Нижнем Тагиле обновили пять старейших котельных. На обновление инфраструктуры выделяли свыше 600 млн рублей.

В прошлом году в Нижнем Тагиле обновили пять старейших котельных. На обновление инфраструктуры выделяли свыше 600 млн рублей. Реконструкцию муниципальных котельных проводили в рамках федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология». Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области.

Реконструированные объекты повысят надёжность и качество отопления для почти 9 000 тагильчан.

Согласно информации пресс-службы администрации города Нижний Тагил, благодаря реконструкция старейших котельных выбросы загрязняющих веществ в атмосферу могут быть снижены как минимум на 20%. Помимо этого, выполненные работы сократят экономические затраты и издержки, которые связаны с потреблением электричества и газа.

Нижний Тагил входит в список двенадцати пилотных городов, где реализуется федеральный проект «Чистый воздух». Основная задача проекта заключается в снижении объёмов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу к 2026 году на 20% от уровня 2017 года.

В этом направлении реализуется комплекс мероприятий. В 2022 году городу предоставили более 800 млн рублей на покупку новых трамваев. В настоящий момент почти весь общественный транспорт перевели на газомоторное топливо.

Мероприятия по снижению выбросов, загрязняющих атмосферу, в отношении шестнадцати промышленных предприятий Нижнего Тагила также входят в комплексный план. Начиная с 2019 года, предприятия потратили свыше 3 млрд рублей внебюджетных средств на природоохранную деятельность, включая техническое перевооружение. В ноябре 2022 года стартовал новый экологический объект на ЕВРАЗ НТМК. На закрытый цикл полностью перевели коксохимическое производств, что позволило на 56% снизить специфические выбросы.

Ранее агентство писало о том, что на реконструкцию котельных Нижнего Тагила потратят 760 млн рублей . До конца 2023 года пять котельных города должны были получить обновлённое оборудование и материальную базу за счёт областного бюджета.

Юлия Баталова

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *