В Екатеринбурге жители могут подключить газ по путинской программе

Бесплатно газ придет почти к вашему дому – до границы участка. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Жители поселков, входящих в состав Екатеринбурга,

Бесплатно газ придет почти к вашему дому – до границы участка. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан"

Жители поселков, входящих в состав Екатеринбурга, имеют возможность стать участникам инициированной президентом Путиным в 2021 году социальной программы догазификации и за счет «Газпрома» подвести трубу к своему забору.

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов объявил о новых подключениях газопровода к земельным участкам жителей города. В частности, в Екатеринбурге уже принято более трех тысяч заявок, из которых около 1300 выполнено.

В 2024 году газопровод планируется провести к домам в нескольких посёлках рядом с Екатеринбургом, включая Семь Ключей, Совхозный, Калиновский, Ягодный, Исток и Шабровский. Всего к газу планируется подключить около 700 земельных участков.

Подать заявку на проведение газа к своему участку можно в офисе газораспределительной организации или на её сайте. Также доступна подача заявки через сайт Единого оператора газификации , портал Госуслуг или в отделении МФЦ.

Стоит отметить, что 27 мая стало известно о выделении дополнительных 229 миллионов рублей на газификацию Свердловской области, благодаря которым газ будет проведён в Сысертский, Полевской городские округа и Богданович.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что свердловские власти решили запустить сайт о программе социальной газификации.

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *