В Екатеринбурге по требованию прокуратуры района инвалид 2 группы включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жильем

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по обращению 35-летнего мужчины, проживающего в ГАСУСО Свердловской области «Пансионат для престарелых и инвалидов «Семь ключей»,

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по обращению 35-летнего мужчины, проживающего в ГАСУСО Свердловской области «Пансионат для престарелых и инвалидов «Семь ключей», о нарушении его жилищных прав.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что мужчина является инвалидом детства, проживает в пансионате. В настоящее время ему установлена инвалидность 2 группы.

Ранее, в ноябре 2023 года, прокуратура в судебном порядке установила факт утраты мужчиной в возрасте до 18 лет попечения родителей. Он был признан лицом, относящимся к категории детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилым помещением.

Впоследствии при обращении мужчины в управление социальной политики с заявлением о включении его в указанный список ему было рекомендовано предоставить дополнительные документы.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на управление социальной политики № 26 обязанности по включению заявителя в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбург удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле в прокуратуре.

Последние новости

Депутаты берёзовской Думы ждут горожан на приём

По теме 100 главных итогов 2021-го в жизни Берёзовского 15 июня 2022, 10:30 Первый раз напоказ: сколько и где зарабатывают депутаты Берёзовского 07 мая 2022,

О запрете купания.

Автор: Администрация городского округа Верхотурский Источник: Страница безопасности в области вопросов Гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям На основании Предложения от 17.05.

На ВГОКе сменился руководитель

На Высокогорском горно-обогатительном комбинате (ВГОК, предприятие в Нижнем Тагиле, входит в группу компаний НПРО «Урал») сменился руководитель.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *