Уральское управление Ростехнадзора завершило техническое расследование причин аварии на ПАО «Россети Урал»

Комиссией Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершено техническое расследование причин аварии,

Комиссией Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершено техническое расследование причин аварии, произошедшей 15 ноября 2023 года на опасном производственном объекте ПАО «Россети Урал» при эксплуатации автомобильного подъемника.

Установлены причины аварии:

- защемление боковой стрелы рамой люльки при подъеме основной стрелы подъемника на высоту, недостаточную для свободного «раскладывания» боковой стрелы;

- установка подъемника для проведения работ под воздушной линией электропередач, в условиях ограничения высоты;

- отсутствие в ППР указаний о местах установок подъемника;

- неосуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации подъемника.

Принято решение о привлечении к административной ответственности по ч.3 ст. 9.1 КоАП РФ лиц, ответственных за допущенные нарушения требований промышленной безопасности.

Выполнение мероприятий по устранению причин аварии находятся на контроле Управления. Материалы переданы в правоохранительные органы.

Последние новости

Депутаты берёзовской Думы ждут горожан на приём

По теме 100 главных итогов 2021-го в жизни Берёзовского 15 июня 2022, 10:30 Первый раз напоказ: сколько и где зарабатывают депутаты Берёзовского 07 мая 2022,

О запрете купания.

Автор: Администрация городского округа Верхотурский Источник: Страница безопасности в области вопросов Гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям На основании Предложения от 17.05.

На ВГОКе сменился руководитель

На Высокогорском горно-обогатительном комбинате (ВГОК, предприятие в Нижнем Тагиле, входит в группу компаний НПРО «Урал») сменился руководитель.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *