Уральские таможенники пополнили бюджет страны на 262 миллиона рублей благодаря автоматизированным системам контроля

Организация из Екатеринбурга экспортировала металл в страны Юго-Восточной Азии.

Организация  из Екатеринбурга экспортировала  металл в страны Юго-Восточной Азии. Декларацию, в которой указала, что вывозит из страны  лом черных металлов подала  в Уральскую электронную таможню. Однако система управления рисками – автоматизированная программная система таможни – при проверке документов сообщила, что декларация и товар требуют дополнительного контроля. Поэтому образец металла отправили на экспертизу, которая установила, что на экспорт отправляется не лом черных металлов из нелегированной стали, а лом черных металлов из легированной стали. А значит, вывоз такого товара  осуществляется с уплатой большего размера ставки экспортной таможенной пошлины. 

Таким образом, организации пришлось доплатить более 262 миллионов рублей. После перечисления платежей лом легированной стали отправился к месту назначения.

« Таможенные органы одними из первых государственных ведомств в стране начали использовать в своей работе систему управления рисками. Это автоматизированное программное средство, которое оценивает декларацию на товары, сопутствующие к ней документы, деятельность участника внешнеэкономической деятельности. Таким образом, таможенный контроль становится объективным, беспристрастным и исключает человеческий фактор или какую-либо предвзятость. Да и обмануть машину сложно. На сегодня автоматически, то есть без участия инспектора, выпускается треть деклараций, поступающих в Уральскую электронную таможню », - подчеркнул начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов.

Отдел по связям с общественностью УТУ

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *