Свердловский Белоярский округ и Краснодон ЛНР стали побратимами

Подписание соответствующего соглашения является историческим событием. Фото: пресс-служба Белоярского округа Главе Белоярского округа Григорию Вихареву принадлежит инициатива взаимодействия.

Подписание соответствующего соглашения является историческим событием. Фото: пресс-служба Белоярского округа

Главе Белоярского округа Григорию Вихареву принадлежит инициатива взаимодействия. Совместно с общественниками и депутатами муниципальной думы он посетил подразделения военнослужащих и Краснодон. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе администрации Белоярского городского округа.

Соглашение о сотрудничестве, подписанное главой Краснодонского муниципального округа ЛНР Сергеем Козенко и Григорием Вихервым , будет направлено на сохранение традиционных ценностей, гражданско-патриотическое воспитание и поддержку работы органов местного самоуправления Краснодонского муниципального округа.

«Как для Свердловской области, так и для Белоярского округа подписание соответствующего соглашения является историческим событием. «Нынешний год объявлен Годом Героев в Белоярском районе. В числе важнейших задач на сегодняшний день – патриотическое воспитание, а основой нового формата воспитания в округе станет одним из ключевых патриотических центров страны – родиной легендарных молодогвардейцев», – отметил Григорий Вихарев .

На мемориале памяти молодогваредцев «Непокренные» главы Краснодона и Белоярского округа высадили уральские рябины в знак побратимства и дружбы. Сергей Козенко передал главе округа священную землю с места гибели участников антифашистской подпольной молодёжной организации «Молодая гвардия», которые совершили бессмертный подвиг во имя Родины. 8 мая в сквере Белоярского установят памятный знак в честь великого подвига молодых героев, в основание которого заложат капсулу с краснодонской землёй. В торжественном мероприятии будут участвовать представители «Молодой гвардии» единороссов и юнармейцы.

Одной из целей командировки в Луганскую Народною Республику стала встреча с военными, которым белоярцы передали письма школьников, вещи и оборудования для жизни, посылки от земляков, тактическое оборудование, включая уникальные теплоизоляционные одеяла от Белоярской фабрики асбокартонных изделий. Общая сумма переданных вещей составила более 2,5 млн рублей.

«С первых дней проведения специальной военной операции команда Белоярского района помогает военным. Простые жители и наша команда всегда в авангарде. Подписанное соглашение с Краснодоном – это не просто бумага, а комплекс совместных мероприятий, который интересен и важен для обоих муниципалитетов. Взаимодействие обещает стать полезным и для Свердловской области. Наша поддержка нужна новым регионам. Все вместе мы строим новый сир, основанный на взаимопомощи, традиционных ценностях, справедливости и доверии. Мы сможет победить только благодаря нашему единству!» – прокомментировал глава Белоярского округа.

Ранее агентство писало о том, что в Екатеринбург привезли военную технику из зоны спецоперации . В 11 вагонах разместили экспозиции, посвящённые Великой Отечественной войне, современным достижениям армии и флота.

Последние новости

В Госдуме предложили сократить рабочую пятницу для женщин

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить время работы женщин по пятницам на два часа.

ЛДПР хочет решить демографическую проблему в России, сведя инцелов и фемцелов

Соколы Слуцкого считают, что это будет плодотворным.   Свердловское отделение ЛДПР предложило оригинальное решение демографической проблемы в России.

Ради Вашей же безопасности: судебных экспертов не пустили в «хабибулинский» недострой

Они мотивировали свой отказ необходимостью завершения части работ для обеспечения безопасности участников экспертизы и подготовки территории.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *