Свердловская область расширит программу социальной догазификации на садоводческие некоммерческие товарищества по поручению Президента

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил включить садоводческие некоммерческие товарищества в программу догазификации.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил включить садоводческие некоммерческие товарищества в программу догазификации. Такую установку дал Президент России Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию.

Подключение домов уральцев к газу и актуализация мер поддержки граждан по данной программе находится в зоне постоянного внимания свердловских властей.

«В целом, за время реализации программы мы добились хороших результатов. По ряду показателей Свердловская область входит в топ-5 регионов России. Так, мы находимся в тройке лидеров по созданию технической возможности для подключения. Кроме того, мы входим в пятерку регионов по количеству исполненных договоров до границ земельных участков и количеству домовладений, где уже пущен газ», - сказал Евгений Куйвашев .

По словам министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Николая Смирнова, в настоящее время в Свердловской области построено более 12 тысячи газопроводов с созданием технической возможности к подключению 78,5 тысячи домовладений.

«Наша область активно реализует программу социальной газификации частных домовладений. Сейчас условия программы предусматривают прокладку сетей газораспределения только до границ территории СНТ. Внутри товариществ дачники подводят газ к участкам за свой счёт, это значительные расходы, и позволить себе их могут далеко не все. Расширение списка программы позволит значительному количеству свердловчан перейти на экологичный и экономически выгодный вид топлива», - отметил Николай Смирнов .

Напомним, президентская программа социальной газификации предусматривает бесплатное подведение газопровода до границ домохозяйства. По решению Евгения Куйвашева на непосредственное подключение дома предоставляется субсидия из областного бюджета для целого ряда категорий жителей – многодетных и малоимущих семей, бюджетников, участников Великой Отечественной войны, инвалидов, ветеранов боевых действий, пенсионеров и других. Сумма компенсации составляет от 100 до 250 тысяч рублей.

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *