Суд прекратил уголовное преследование осужденных по делу о ДТП с автобусом в ЗАТО г.Лесной

Напомним, 10 июня 2021 года в ЗАТО Лесном у рейсового автобуса, в котором находились более 40 пассажиров,  из-за изношенности механизмов отказали тормоза на крутом спуске.

Напомним, 10 июня 2021 года в ЗАТО Лесном у рейсового автобуса, в котором находились более 40 пассажиров,  из-за изношенности механизмов отказали тормоза на крутом спуске. Водитель автобуса Зелев А.В. не смог остановить двигавшийся под уклон автобус, в связи с чем протаранил ворота предприятия, за которыми находились люди. Пассажиры автобуса не пострадали, но восемь человек, находившихся за воротами на территории предприятия в этом ДТП погибли, еще двое получили травмы.

Приговором городского суда г. Лесного от 31 мая 2023 года водитель автобуса Зелев А.В. был признан виновным  в совершении  преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде принудительных работ на срок 4 года с удержанием из заработной платы 5% в доход государства. Также он был лишен права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Собственник автотранспортного предприятия, которому принадлежал автобус, Сивков Ю.Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. В ходе рассмотрения дела в апелляционной инстанции Зелев А.В. свою вину не признавал, Сивков Ю.Г. вину признал и извинился перед потерпевшими.

30 января 2024 года определением суда апелляционной инстанции приговор изменен: судебная коллегия определила освободить Сивкова Ю.Г. от назначенного приговором суда наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности; приговор  в отношении Зелева А.В. отменен и уголовное дело прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, за ним признано право на реабилитацию.

В связи с нарушением судом первой инстанции правил рассмотрения гражданских исков приговор в части решения об удовлетворении требований  потерпевших отменен, дело в этой части направлено на новое судебное разбирательство.

Последние новости

Соглашение о развитии пригородного сообщения между станциями Пермь II и Закамск подписали ОАО «РЖД» и Пермский край

Документ закрепляет намерения сторон по развитию инфраструктуры и запуску современных электропоездов Фото: СвЖД 20 июня ОАО «Российские железные дороги», Пермский край,

В Первоуральске энергетики отключают от электричества тех, кто не платит по счетам

Условный «конец света» наступил сегодня в нескольких квартирах Первоуральска.

Артёмовская ЦРБ и Роспотребнадзор отрабатывали действия при угрозе распространения холеры

Согласно легенде учений, 20 июня в 8:30 от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о вызове от одного больного с признаками инфекционного заболевания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *