Суд обязал детский лагерь заплатить за травму ребенка

Летом 2022 года девочка, назовем ее Настя, отдыхала в детском оздоровительном лагере «Буревестник».

Летом 2022 года девочка, назовем ее Настя, отдыхала в детском оздоровительном лагере «Буревестник». В один из вечеров Настя влезла на подоконник в жилом корпусе лагеря, облокотилась на москитную сетку и выпала из окна первого этажа. Ребенок ударился о землю и получил рану лица.

Пострадавшую доставили в детскую больницу №9, где ее осмотрел травматолог, обработал раны и рекомендовал обезболивающие средства и наблюдение у хирурга по месту жительства. У Насти остались на лице рубцы, хотя, по мнению врачей, со временем они станут менее заметными.

В лагере провели проверку и установили, что в момент падения ребенка ни воспитателя, ни вожатых в жилом помещении не было. Также выяснилось, что заместитель директора по административно-хозяйственной части не обеспечила контроль за надлежащим состоянием запирающих устройств на окнах. Персонал лагеря, виновный в несчастном случае, был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Мать девочки обратилась в Чкаловский районный суд г.Екатеринбурга с иском к МАУ ДОЛ «Буревестник». В исковом заявлении женщина указала, что дочь испытала сильные переживания от травмы, прошла через довольно болезненные процедуры при лечении, до сих пор испытывает дискомфорт. Истец просила суд взыскать с ответчика неустойку, убытки, компенсацию морального вреда в свою пользу и в пользу дочери.

В судебном заседании представитель ответчика вину не признал, отметив, что его вины в случившемся нет.
Решением суда исковые требования были удовлетворены частично. С МАУ ДОЛ «Буревестник» в пользу истца были взысканы материальный ущерб – 28 160 рублей, неустойка – 106 рублей, компенсация морального вреда в размере 30 тысяч рублей и почтовые расходы – 323 рубля. Также в пользу дочери истца взыскана компенсация морального вреда в размере 40 тысяч рублей.

В апелляционной жалобе, поданной в Свердловский областной суд, истец просила отменить решение в части отказа взыскания расходов на оплату услуг адвоката – 50 тысяч рублей.

Свердловский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу. Лагерь «Буревестник» выплатить матери пострадавшего ребенка более 148 тысяч рублей.

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *