Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 32 по Свердловской области провели обучающий семинар для специалистов МФЦ

В Многофункциональном центре города Невьянска состоялась встреча специалистов Межрайонной ИФНС России № 32 по Свердловской области и сотрудников МФЦ, в рамках которой обсудили актуальные вопросы,

В Многофункциональном центре города Невьянска состоялась встреча специалистов Межрайонной ИФНС России № 32 по Свердловской области и сотрудников МФЦ, в рамках которой обсудили актуальные вопросы, возникающие в процессе приема граждан.

Заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками Ольга Карпова рассказала присутствующим, что задекларировать доходы, полученные в 2023 году, необходимо не позднее 2 мая (с учетом выходных и праздничных дней). Спикер отметила, что представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ удобнее через « Личный кабинет » на сайте ФНС России или  портал Госуслуг .

Для подачи декларации о доходах с помощью  ЕПГУ   потребуется:

подтвержденная учетная запись; заполненная декларация в формате xml, созданная в программе « Декларация »; документы, подтверждающие доход или право на получение налогового вычета; усиленная квалифицированная электронная подпись, выданная аккредитованным удостоверяющим центром, или усиленная неквалифицированная электронная подпись, сгенерированная в приложение « Госключ ».          

Получить доступ к «Личному кабинету», а также подтвердить учетную запись портала Госуслуг можно в любом филиале МФЦ.

Представители налоговой инспекции также разъяснили порядок приема заявлений физических лиц о предоставлении налоговой льготы по имущественным налогам, уведомлений о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется льгота или применяется налоговый вычет. Было отмечено, что, несмотря на проактивный характер предоставления налоговых льгот, заявитель вправе самостоятельно обратиться с заявлением в любой налоговый орган, МФЦ или воспользоваться « Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц ».

Главный государственный налоговый инспектор отдела работы с налогоплательщиками Анастасия Обухова подробно остановилась на требованиях к оформлению документов, необходимых для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.  Она подчеркнула, что проверка на полноту сведений при заполнении заявления для регистрации ЮЛ, ИП и КФХ позволит избежать решений об отказе в государственной регистрации.

Постоянный процесс обучения специалистов многофункциональных центров способствует повышению качества и доступности предоставления государственных услуг налоговой службы.

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *