Штраф вместо диеты: 370 капсул с сибутрамином обнаружили в МПО уральские таможенники

10 коробок биологически активных добавок для похудения  обнаружили в посылке из Казахстана уральские таможенники.

10 коробок биологически активных добавок для похудения  обнаружили в посылке из Казахстана уральские таможенники. Жительница Екатеринбурга заказала в интернет-магазине 370 «чудодейственных» пилюль. Как показала экспертиза, во всех капсулах препарата содержалось 116 граммов сибутрамина – сильнодействующего вещества, запрещенного к перемещению через границу Российской Федерации в МПО.

Сотрудники Уральской оперативной таможни возбудили административное дело по ст.16.3 КоАП РФ» Несоблюдение запретов и (или) ограничений». Состоялся суд, свердловчанке назначен штраф в размере 1500 рублей, изъятый товар подлежит уничтожению.

« Перед тем как приобретать БАДы в интернете или заказывать за рубежом  внимательно изучите этикетку товара — там должны быть указаны страна происхождения, состав, показания к применению, противопоказания, условия хранения и компания-производитель. Важно убедиться, что препараты не попадают под установленные запреты или ограничения при их ввозе в Российскую Федерацию. Для этого можно обратиться в таможенные органы за консультацией, или позвонить по телефону горячей линии Уральского таможенного управления », – подчеркнул начальник отдела организации административных расследований Уральской оперативной таможни Игорь Тимиряев.

В 2023 году уральские таможенники возбудили более 20 административных дел по аналогичным фактам правонарушений.

Отдел по связям с общественностью УТУ

Последние новости

Детализированный прогноз на 19-20 июля 2024г

В ближайший час и до конца суток 19 июля, ночью и днем 20 июля местами в местами в Свердловской области ожидаются сильный и очень сильный дождь, сильный ливень, гроза, град, местами крупный град,

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы

Береги память смолоду – так можно перефразировать известную поговорку, говоря о профилактике деменции  и других сложностей с головным мозгом, которые развиваются с возрастом.

Дошкольные образовательные организации приемку к новому 2024/2025 учебному году прошли

Второй день приемки образовательных организаций к новому 2024/2025 учебному году, подошёл к концу.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *