Руководители артемовский сел и поселков отчитываются перед населением

Фото: Василий Ергашев. Ежегодные отчеты руководителей территориальных управлений начались на территории Артемовского городского округа.

Фото: Василий Ергашев.

Ежегодные отчеты руководителей территориальных управлений начались на территории Артемовского городского округа. Первым отчитался Игорь Шмурыгин, возглавляющий ТУ села Большое Трифоново. Его пришли поддержать коллеги из других сел.

Как правило, на такие ежегодные встречи приходят глава, председатель Думы, представители администрации города, больницы, соцзащиты, полиции, пожарной части, другие руководители, ответственные за благополучие жителей. После доклада они отвечают на вопросы. Так было и в этот раз. Руководитель ТУ села Большое Трифоново Игорь Шмурыгин охарактеризовал социальную ситуацию, рассказал, как используются выделенные средства, что сделано и что планируется.

В выступлении Игорь Владимирович отметил, что на территории делается все для спокойного проживания, выделенные средства расходуются на решение вопросов местного значения, что-то делается на сэкономленные средства, а что-то без использования бюджетных средств ТУ села Большое Трифоново.

Здесь расположены ФАП, детсад, школа, предприятия, сельский дом культуры, подростковый клуб, почта, магазины. Всего имеется 250 рабочих мест. На 1 января числится 355 хозяйств и 120 дач.  Население составляет 897 человек, из них детей – 170, пенсионеров - 172. Родились в прошлом году - 7 человек, умерли 11. Экономически активное население - 445 человек, зарегистрированных безработных 5 человек.

Но вопросы, которые необходимо решать, все же есть. Они касались пожарной безопасности, медицины, ремонта дорог и строительства тротуаров, пассажирских перевозок.

Один из наболевших вопросов – строительства тротуара вдоль сельской дороги. Все эти годы люди ходят по обочинам, хотя есть решение суда – построить тротуар, но оно не исполнено управлением автодорог. А перспектива здесь есть.

049a52c4-dd36-4323-8f6a-75c8c4da8a71 753dda38-f75d-4a15-b553-3e8f866e5585 52838e91-e5ec-470d-80d3-04a488a1c07c

- Да, есть судебное решение по строительству тротуаров в селах Покровском, Малое и Большое Трифоново. Есть постановление правительства Свердловской области о проектировании, проектировщики уже приезжали, - рассказал Игорь Владимирович, пояснив, что дело сдвинулось, в будущем построят и остановки, и тротуары.

В плане пожарной безопасности людей волнуют брошенные дома, которые стоят без присмотра. Как быть, если люди не живут? Здесь же поступило предложение о строительстве небольшой дамбы в логу, проходящему по селу. «Надо дамбу сделать в логу, для безопасности и набора воды», - предложил один из жителей.

- У каждого участка есть собственник, он и должен прибирать территорию. Надо выявить собственника и с ним работать. Будем обращать на это внимание, - ответили собравшимся и попросили их почаще разговаривать с детьми, разъяснять, что спички детям не игрушка, рассказывать о правилах безопасности.

Касаясь медицинской помощи, жители рассказали, с какими трудностями им приходится сталкиваться. Главный врач ЦРБ Андрей Карташов ответил подробно на все вопросы, пригласил всех на профилактические осмотры, порадовал -  в следующем году в селе планируется установить новый модульный ФАП.

Коснувшись вопроса газификации, людям напомнили о мерах поддержки - до 90 процентов затрат (250 тысяч рублей) могут компенсировать, в зависимости от категории льготника. А газифицированный сельский дом становится очень комфортным для проживания.

В ходе собрания люди просили построить дорогу, ведущую к кладбищу, спрашивали об отключениях электроэнергии, о качестве воды в роднике, о движении общественного транспорта, о колеях на дороге, о памятнике воинам, о работе храма. В спокойной обстановке им ответили на все вопросы.

- Мы открытая власть, которая готова решать вопросы и мы обязательно их решим, - пообещал присутствующим глава АГО Константин Трофимов.

Последние новости

Соглашение о развитии пригородного сообщения между станциями Пермь II и Закамск подписали ОАО «РЖД» и Пермский край

Документ закрепляет намерения сторон по развитию инфраструктуры и запуску современных электропоездов Фото: СвЖД 20 июня ОАО «Российские железные дороги», Пермский край,

В Первоуральске энергетики отключают от электричества тех, кто не платит по счетам

Условный «конец света» наступил сегодня в нескольких квартирах Первоуральска.

Артёмовская ЦРБ и Роспотребнадзор отрабатывали действия при угрозе распространения холеры

Согласно легенде учений, 20 июня в 8:30 от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о вызове от одного больного с признаками инфекционного заболевания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *