Работникам метро в Екатеринбурге дадут жильё

Для поддержки действующих и новых сотрудников метрополитена Екатеринбурга власти города предусмотрели меру предоставления жилья.

Для поддержки действующих и новых сотрудников метрополитена Екатеринбурга власти города предусмотрели меру предоставления жилья.

По информации от мэрии Екатеринбурга, кадровый отдел метро уже начал прием заявлений. Мера предусматривает предоставление служебного жилья в столице региона с целью улучшения условий работы на транспорте: отрасль сталкивается с недостатком квалифицированных кадров.

Примерно тысяча работников заняты в метрополитене, при этом имеется нехватка специалистов, включая инспекторов службы транспортной безопасности, слесарей-ремонтников подвижного состава и слесарей-электриков по обслуживанию оборудования метрополитена.

Мэрия также отметила, что аналогичные поддерживающие меры действуют для работников муниципального предприятия «Гортранс». В частности, стало известно, что людям предлагают комнаты в общежитии на Старой Сортировке, где платить нужно только за коммунальные услуги. При зарплате в 50 тысяч рублей часть сотрудников считает жилье за три-пять тысяч хорошим предложением.

В соседнем регионе, Челябинской области, водителям автобусов и электрического транспорта и вовсе готовы давать по полмиллиона «подъемных», но при выполнении трех условий .

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что свердловский завод начал заманивать на работу квартирами.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

IX Турнир косарей в Артинском районе снова собрал  участников и зрителей из разных регионов России

Турнир косарей входит в топ-10 наиболее ярких мероприятий событийного туризма в регионе.

В садово-огородный сезон полевским волонтёрам  необходимо подкрепление

Репортаж из «горячего» пункта по плетению маскировочных сетей, работа в котором не останавливается даже в самые жаркие дни.

Детализированный прогноз на 21 июля 2024г.

ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Метеорологический прогноз: прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления, обусловленные сильными дождями,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *