После вмешательства прокуратуры в школе-интернате, в котором воспитываются дети-инвалиды, обеспечено круглосуточное нахождение медицинского работника

Прокуратура Талицкого района проверила соблюдение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в ГБОУ Свердловской области «Буткинская школа-интернат,

Прокуратура Талицкого района проверила соблюдение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в ГБОУ Свердловской области «Буткинская школа-интернат, реализующая адаптированные основные общеобразовательные программы».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в школе-интернате с круглосуточным пребыванием воспитываются дети-инвалиды. Однако в нарушение требований законодательства в учреждении отсутствуют медицинские работники, несмотря на наличие в штатном расписании ставок фельдшера и медсестры.

По результатам проверки прокуратура в Талицкий районный суд направила исковое заявление об обязании Буткинской школы-интернат обеспечить круглосуточное нахождение медицинского работника в целях надлежащего оказания при необходимости помощи несовершеннолетним.

Талицкий районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.

В настоящее время после вмешательства прокуратуры в ГБОУ Свердловской области «Буткинская школа-интернат» обеспечено оказание круглосуточной врачебной помощи.

Последние новости

Соглашение о развитии пригородного сообщения между станциями Пермь II и Закамск подписали ОАО «РЖД» и Пермский край

Документ закрепляет намерения сторон по развитию инфраструктуры и запуску современных электропоездов Фото: СвЖД 20 июня ОАО «Российские железные дороги», Пермский край,

В Первоуральске энергетики отключают от электричества тех, кто не платит по счетам

Условный «конец света» наступил сегодня в нескольких квартирах Первоуральска.

Артёмовская ЦРБ и Роспотребнадзор отрабатывали действия при угрозе распространения холеры

Согласно легенде учений, 20 июня в 8:30 от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о вызове от одного больного с признаками инфекционного заболевания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *