После вмешательства прокуратуры инвалид-колясочник обеспечен необходимыми техническими средствами реабилитации

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства о предоставлении мер социальной поддержки лицам с ограниченными возможностями здоровья.

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства о предоставлении мер социальной поддержки лицам с ограниченными возможностями здоровья. 

В соответствии с индивидуальной программой реабилитации 52-летний инвалид-колясочник нуждается в передвижном электрическом подъемнике.

Мужчина с ноября 2022 года обращался с заявлением об обеспечении его специальным устройством в управление социальной политики, которым принято решение о постановке его на учет в целях предоставления. Однако подъемник заявителю своевременно не предоставлен.

В этой связи прокуратура направила в Ленинский районный суд г. Екатеринбург исковое заявление к управлению социальной политики о возложении обязанности предоставить лицу с ограниченными возможностями здоровья указанный подъемник.

Благодаря вмешательству прокуратуры инвалид-колясочник обеспечен техническим средством, предназначенным для компенсации ограничений жизнедеятельности.

Последние новости

Депутаты берёзовской Думы ждут горожан на приём

По теме 100 главных итогов 2021-го в жизни Берёзовского 15 июня 2022, 10:30 Первый раз напоказ: сколько и где зарабатывают депутаты Берёзовского 07 мая 2022,

О запрете купания.

Автор: Администрация городского округа Верхотурский Источник: Страница безопасности в области вопросов Гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям На основании Предложения от 17.05.

На ВГОКе сменился руководитель

На Высокогорском горно-обогатительном комбинате (ВГОК, предприятие в Нижнем Тагиле, входит в группу компаний НПРО «Урал») сменился руководитель.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *