Почти 80% автобусов, закупленных Свердловской областью благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги», поступили в регион

Пассажирский транспорт Свердловской области продолжает обновляться 239 автобусов, приобретенных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, поступили в регион.

Пассажирский транспорт Свердловской области продолжает обновляться 239 автобусов, приобретенных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, поступили в регион. Это почти 80% от общего количества закупленного транспорта. Большая часть автобусов уже вышла на маршруты 1 марта.

Средства из федерального бюджета на закупку пассажирского автотранспорта были направлены Свердловской области в 2023 году по заявке губернатора Евгения Куйвашева. Всего в регион поступит 299 автобусов.

«Поставка автобусов в Свердловскую область завершается. Уже пришли 239 машин, остальные на подходе. Новые автобусы в полном объёме получили Верхняя Пышма, Каменск-Уральский, Волчанск. Остальные города ждут завершения поставки. Новые автобусы максимально цифровизированы – в них будут приниматься все виды платежей, предусмотрена бесконтактная оплата проезда. Также автобусы будут постоянно онлайн, их должны «видеть» различные мобильные приложения и давать прогноз прибытия машины на остановочный пункт. Это позволит людям существенно оптимизировать свои перемещения и планировать поездки», – рассказал заместитель министра транспорта и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Брусянин.

Отметим, что в своём Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин заявил о продлении программы обновления пассажирского транспорта, отметив, что до 2030 года субъекты дополнительно получат около 40 тысяч автобусов, троллейбусов, трамваем, электробусов.

«Транспорт является важнейшим компонентом для жизнеобеспечения городов, наряду с образованием, здравоохранением, благоустройством. Сегодня в Свердловской области курсирует около 3,5 тысячи автобусов по регулярным маршрутам. Объёмы, замены общественного транспорта, обозначенные Владимиром Владимировичем, позволят планомерно омолаживать около 10% подвижного состава с интервалом в 2-3 года. Это стандартный норматив для здорового автотранспортного предприятия, чтобы обеспечить безопасную и комфортную перевозку пассажиров. Мы очень ждали, что программа обновления пассажирского транспорта, по которой в прошлом году Свердловская область закупила почти 300 автобусов, будет продолжена. Это хорошее подспорье и для муниципалитетов, и для бизнеса», – отметила заместитель председателя общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, директор Союза автотранспортных предпринимателей Лилия Саранчук.

Всего в программе обновления пассажирского транспорта на Среднем Урале участвуют 15 муниципалитетов и 20 предприятий.

Так, в Нижнем Тагиле первые 20 автобусов вышли на семь внутригородских маршрутов, на которых начнёт работать новый муниципальный перевозчик. В Ирбите на городские маршруты поставлены шесть новеньких автобусов. Одними из первых автобусы получили и отправили работать Верхняя Пышма и Каменск-Уральский. В начале февраля 19 автобусов приехали в Камышлов. Также машины получили перевозчики, работающие в Красноуфимском районе и на севере области – в Серове, Краснотурьинске, Карпинске.

В Екатеринбург прибыло 30 автобусов. Сейчас машины проходят техническую подготовку к работе. Согласно данным администрации города, автобусы начнут ездить по пяти маршрутам, связывающим отдалённые территории муниципалитета.

Последние новости

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

16 июня – День свежих овощей

16 июня – День свежих овощей Овощи всегда занимали существенное и почетное место среди продуктов питания человека.

Посвятили себя медицине

В третье воскресенье июня, нынче 16 числа, медицинские работники отметят свой профессиональный праздник.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *