По иску Артемовской городской прокуратуры с администрации муниципалитета взыскан ущерб и компенсация морального вреда в пользу пенсионерки, пострадавшей от нападения безнадзорных с

Артемовская городская прокуратура провела проверку в связи с травмированием пенсионерки в результате нападения на нее безнадзорных собак.

Артемовская городская прокуратура провела проверку в связи с травмированием пенсионерки в результате нападения на нее безнадзорных собак.

Установлено, что 13 октября 2023 года заявительница, 1955 г.р., двигаясь на велосипеде по ул. Усиевича в пос. Красногвардейский Артемовского района, подверглась нападению стаи безнадзорных собак, одна из которых укусила ее за правую голень.

В результате нападения животных женщина испытала сильный испуг и боль, с полученными травмами обратилась в приемное отделение ГАУЗ Свердловской области «Артемовская центральная районная больница». Женщина вынуждена была пройти длительный курс лечения, в том числе курс необходимой вакцинации.

Нападением безнадзорных собак женщине причинены физические и нравственные страдания. Также ею понесены расходы на приобретение лекарственных препаратов и топлива для регулярных поездок в процедурный кабинет больницы. Кроме того, в результате укуса пришли в негодность ее брюки.

На территории Артемовского городского округа осуществление полномочий в сфере организации мероприятий по обращению с животными без владельцев отнесено к компетенции администрации муниципалитета.

Вместе с тем, в нарушение требований закона в указанный период со стороны администрации достаточных мер по организации отлова безнадзорных собак не принято.

В связи с изложенным Артемовская городская прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с администрации муниципалитета в пользу пенсионерки компенсации морального вреда, стоимости поврежденной одежды и понесенных расходов.

Артемовский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора, взыскав с муниципалитета в пользу 68-летней женщины 30 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда и более 7 тыс. рублей в качестве возмещения затрат на приобретение лекарственных препаратов, транспортных расходов, материального ущерба.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *