Павел Ваняшин рассказал на вебинаре о порядке исчисления и уплаты организациями имущественных налогов

Начальник отдела налогообложения имущества Управления ФНС России по Свердловской области Павел Ваняшин в ходе совместного с компанией «Консультант Плюс Свердловская область» вебинара  ответил на вопросы слушателей об  уп

Начальник отдела налогообложения имущества Управления ФНС России по Свердловской области Павел Ваняшин в ходе совместного с компанией «Консультант Плюс Свердловская область» вебинара   ответил на вопросы слушателей об   уплате имущественных налогов организациями за 2023 год.

Приоритетной темой вебинара стала информация о существенном изменении сроков представления отчетности по налогу на имущество организаций, а также об особенностях представления по итогам 2023 года уведомлений об исчисленных суммах налогов. Также были затронуты наиболее существенные изменения, коснувшиеся налогообложения имущества, которые вступили в силу с 1 января 2024 года.

Павел Ваняшин обратил внимание участников вебинара на срок представления организациями уведомлений о порядке представления в налоговый орган декларации по налогу на имущество организаций (КНД 1150090).

По общему правилу декларация по налогу на имущество организаций должна представляться организациями в налоговый орган по месту нахождения каждого объекта недвижимости, однако, представление упомянутого выше уведомления в налоговый орган по субъекту Российской Федерации позволяет организации представлять одну декларацию по налогу в отношении всех объектов, находящихся на территории региона: речь идет об объектах, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость.

В ходе вебинара спикер особо отметил, что с 2024 года существенно сократился срок представления уведомлений о порядке представления деклараций по налогу на имущество организаций. Если годом ранее срок их представления истекал 1 марта, то в этом году уведомления должны быть поданы до 1 февраля 2024 года, что позволит подать организации единую декларацию по налогу на имущество за 2023 год в отношении всех ее объектов, расположенных в регионе.

Представитель областного налогового управления также напомнил налогоплательщикам, что с 2024 года изменился и срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций. Декларация за 2023 год должна быть представлена в срок не позднее 25 февраля 2024 года.

Внимание участников вебинара привлек вопрос необходимости представления по итогам 2023 года уведомлений об исчисленных суммах имущественных налогов, которые также нужно представить не позднее 25 февраля 2024 года по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество организаций в отношении объектов, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость.

В конце мероприятия Павел Ваняшин упомянул об изменениях законодательства, касающихся налогообложения имущества, которые вступили   в силу с 1 января 2024 года.

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *