Органы прокуратуры региона в течение 2023 года провели проверки по 80 тыс. обращений граждан

В органы прокуратуры области продолжает направляться значительное количество обращений граждан, в том числе электронными каналами связи.

В органы прокуратуры области продолжает направляться значительное количество обращений граждан, в том числе электронными каналами связи.

В 2023 году органами прокуратуры разрешено по существу около 80 тыс. обращений, из которых удовлетворено более 15 тыс. жалоб и заявлений граждан.

Наибольшее количество удовлетворенных обращений касается нарушений прав граждан в сфере трудового, жилищного законодательства, в сферах ЖКХ и исполнительного производства, в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних,

При рассмотрении обращений прокуроры принимали исчерпывающие меры, направленные на установление всех обстоятельств, необходимых для рассмотрения жалобы по существу.

В прокуратуре области используются все актуальные формы взаимодействия с населением. С участием представителей общественных организаций проводятся личные приемы лиц с ограниченными возможностями по месту жительства и работы. Проводятся встречи с представителями бизнес-сообществ, в том числе совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области. К участию в личных приемах привлекаются органы власти и управления, активно используется видеосвязь.

Прокурор области и его заместители за 12 месяцев 2023 года с личными приемами посетили порядка 40 территорий, включая отдаленные, а также 6 предприятий, на которых работают лица с ограниченными возможностями здоровья. Руководителями подразделений аппарата прокуратуры области проведены встречи с населениями 35 муниципальных образований. 

По результатам проведенных приемов организованы тщательные проверки, права заявителей восстановлены.

В результате проделанной работы квалифицированную юридическую помощь на личном приеме в органах прокуратуры области получили около 25 тыс. заявителей.

Более, чем на треть, возросло число граждан (свыше 12 тыс.), принятых прокурорами и заместителями. В два раза увеличилось число принятых по результатам разрешения мер прокурорского реагирования (свыше 2 тысяч).

Работа по рассмотрению обращений и приему граждан является одним из приоритетных направлений в деятельности прокуратуры Свердловской области, принимаются меры к ее дальнейшему совершенствованию.   

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *