Омбудсмен Мерзлякова проанализирует случаи провокаций на выборах в Свердловской области

Омбудсмен Татьяна Мерзлякова встретится с уральцами, виновными в провокациях на выборах.

Омбудсмен Татьяна Мерзлякова встретится с уральцами, виновными в провокациях на выборах. Это студентка, что в Асбесте кинула зажигательную смесь в сторону входа в избирательный участок, и два человека в Екатеринбурге, которые пришли на выборы с зелёнкой. 

В случаях, когда люди стали жертвами мошенников, команда уполномоченного по правам человека в Свердловской области изучит эту схему, чтобы более не встречаться с ней на практике.

Избиркомы Свердловской области впервые пережили провокации на территории региона во время 3-х дневного голосования за президента.

Голосование на выборах президента России проходило в период с 15 марта 8:00 до 17 марта 20:00. В Свердловской области для избирателей были открыты 38 временных участков и 2446 постоянных. Действующий глава государства набрал 82,1% голосов избирателей на выборах. Владимир Путин был самовыдвиженцем, за которого свои голоса отдали 1 928 452 человека. Второе место на выборах занял кандидат от партии «Новые люди» Владислав Даванков (за него свои голоса отдали 7,31% избирателей – всего 71 765 россиян), на 3-й позиции – Николай Харитонов из КПРФ, за которого проголосовали 4,32% избирателей (101 385 человек) и на последнем месте  Леонид Слуцкий из партии ЛДПР – 91 960 (3,91%).

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Свердловской области испортили 55 тысяч бюллетеней . Это в 1,5 раза больше бланков, чем на выборах Владимира Путина в 2018 году: в этот раз показатель негодных для подсчета бланков достиг полутора процентов.

Юлия Баталова

Последние новости

Детализированный прогноз на 19-20 июля 2024г

В ближайший час и до конца суток 19 июля, ночью и днем 20 июля местами в местами в Свердловской области ожидаются сильный и очень сильный дождь, сильный ливень, гроза, град, местами крупный град,

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы

Береги память смолоду – так можно перефразировать известную поговорку, говоря о профилактике деменции  и других сложностей с головным мозгом, которые развиваются с возрастом.

Дошкольные образовательные организации приемку к новому 2024/2025 учебному году прошли

Второй день приемки образовательных организаций к новому 2024/2025 учебному году, подошёл к концу.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *