«Обратно в СССР»: в колониях Среднего Урала число работающих осужденных приблизилось к 100%

В колониях Среднего Урала число работающих осужденных приблизилось к 100% и составила рекордные 96,5% от числа подлежащих обязательному привлечению к труду.

В колониях Среднего Урала число работающих осужденных приблизилось к 100% и составила рекордные 96,5% от числа подлежащих обязательному привлечению к труду. Этот показатель приближается к уровню периода СССР. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в ГУФСИН России по Свердловской области. Там отметили, что сейчас на производственных площадках заняты 6 975 человек.

По состоянию на 23 февраля текущего года учреждениями свердловского ГУФСИН выпущено товарной продукции и оказано услуг на сумму 351,7 миллиона рублей, что составляет 135% от запланированного показателя (план – 261 миллион рублей). Большинство учреждений выполнили запланированный показатель по выпуску товарной продукции и оказанию услуг на 100% и выше.

Также осужденные погасили исковые обязательства перед потерпевшими на сумму 11,7 миллиона рублей. В 2023 году колонии Среднего Урала выпустили рекордный объем продукции на 3,2 миллиарда рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области создают сеть исправительных центров для осужденных , чтобы частично покрыть кадровый голод. за 2023 год количество недовольных дефицитом кадров предприятий региона  увеличилось до 76,5% .

Александр Аникин

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *