Не забыли вскочить на подножку: в Свердловской области создали оргкомитет Года семьи

В Свердловской области к началу II квартала создали организационный комитет по проведению Года семьи.

В Свердловской области к началу II квартала создали организационный комитет по проведению Года семьи. Об этом накануне, 29 марта, сообщил региональный департамент информационной политики (ДИП).

В сообщении говорится, что оргкомитет создан по решению главы региона Евгения Куйвашева . Он же его и возглавил. В составе значатся ключевые чиновники социального блока областного правительства: заместитель губернатора Павел Креков , министр образования и молодёжной политики Юрий Биктуганов , министр социальной политики Андрей Злоказов , а также председатель Общественной палаты Александр Левин , уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова .

Интересно, что 2024 год был объявлен Годо семьи еще в ноябре 2023 года Президентом России Владимиром Путиным . Он тогда подписал соответствующий указ. Спустя полгода, в марте, его основные положения возьмут на вооружение свердловские власти.

По сообщению ДИПа, в Свердловской области за последние 11 лет количество многодетных семей увеличилось в 2,5 раза, достигнув почти 69 тысяч. Эти семьи воспитывают 229 тысяч детей и имеют право на разнообразные выплаты и льготы, включая областной материнский капитал на третьего и последующих детей. В 2024 году размер этого капитала составит 168 тысяч рублей.

Для остальных категорий семей, не являющихся многодетными, в Год семьи запланировано множество разнообразных культурно-спортивных и совещательных мероприятий, таких как форумы, спортивные соревнования, конкурсы и тому подобное. Тема поддержки семей и укрепления семейных ценностей будет активно обсуждаться на различных площадках, включая Уральский конгресс по здоровому образу жизни и проведение всероссийских акций «Библионочь», «Ночь искусств», «Ночь музеев», «Ночь кино». Особое внимание будет уделено сохранению национальных семейных традиций в рамках празднования Дня народов Среднего Урала. Одним из ключевых событий будет проведение областного конкурса «Семья года», регионального этапа всероссийского конкурса, а также Форума приемных родителей.

По мнению свердловских чиновников такое «разнообразие» вполне достаточно, чтобы о деятельности оргкомитета к началу следующего года можно было бы забыть. Там у региона появится шанс создать новый комитет, уже для реализации нацпроекта «Семья», который по поручению Президента стартует с нового года.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что член Совета по правам человека при президенте России, свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова сравнила российских женщин с автоматом Калашникова в своём праздничном поздравлении к Международному женскому дню – 8 марта.

 

Александр Аникин

Последние новости

IX Турнир косарей в Артинском районе снова собрал  участников и зрителей из разных регионов России

Турнир косарей входит в топ-10 наиболее ярких мероприятий событийного туризма в регионе.

В садово-огородный сезон полевским волонтёрам  необходимо подкрепление

Репортаж из «горячего» пункта по плетению маскировочных сетей, работа в котором не останавливается даже в самые жаркие дни.

Детализированный прогноз на 21 июля 2024г.

ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Метеорологический прогноз: прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления, обусловленные сильными дождями,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *