На Урале за год работы фонда «Защитники Отечества» поступило более 17 тысяч запросов

Сейчас в Свердловской области работают 53 социальных координатора фонда. Они сопровождают ветеранов СВО и членов семей погибших в каждом муниципалитете.

Сейчас в Свердловской области работают 53 социальных координатора фонда. Они сопровождают ветеранов СВО и членов семей погибших в каждом муниципалитете. Фото: пресс-служба фонда "Защитники Отечества"

Большая их часть касалась различных мер поддержки, — оформление документов, получение удостоверения ветерана боевых действий или статуса инвалида боевых действий, медицинская реабилитация и психолого-психотерапевтическая помощь, содействие в протезировании, помощь в бытовых вопросах.

«Социальные координаторы филиала приняли в работу все запросы от подопечных фонда. Большая часть – 80 процентов – решена в момент обращения, остальные запросы взяты на проработку до полного их разрешения», – рассказал руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» по Свердловской области Илдар Якупов.

Сейчас в Свердловской области работают 53 социальных координатора фонда. Они сопровождают ветеранов СВО и членов семей погибших в каждом муниципалитете.

«К нам обращаются за тем, чтобы сориентировать по выплатам и социальной поддержке. Многие нуждаются в медицинской и психологической помощи, помогаем в этом. Вовлекаем наших подопечных в общественную жизнь — это очень важно, чтобы человек, вернувшийся с СВО или потерявший близкого, не замыкался в себе, а общался с единомышленниками и чувствовал себя нужным и востребованным. Мы находимся круглосуточно на связи с нашими подопечными», – рассказала социальный координатор Любовь Китаева.

Социальные координаторы для многих своих подопечных становятся настоящими друзьями и опорой в жизни.

«Социальный координатор взяла меня под свое «крыло»! С момента гибели супруга прошло уже девять месяцев и все это время мы вместе. Она помогает не только как специалист, но и как понимающий человек! Её поддержка позволяет мне и моим родным верить в лучшее. Спасибо за такого грамотного и человечного специалиста!», – отзываются о работе социальных координаторов подопечные.

Дмитрий Ульянов получил тяжелое ранение на СВО. Приехал домой после лечение и сразу же обратился в фонд «Защитники Отечества». Попросил оказать содействие в получении инвалидности и взять его на сопровождение. Социальный координатор Ирина Пфунд помогла бойцу собрать все необходимые для медико-социальной экспертизы документы. Контролировала запись и очередь. Сейчас инвалидность установлена. Через социальный фонд России по Свердловской области добились путевки в санаторий на реабилитацию. Социальный координатор помогла Дмитрию подать заявку на обучение в университет, где он получит новую специальность 3D-моделлера.

К социальному координатору Татьяне Арслановой обратилась мама добровольца Нина Командирова. Её сын Андрей был признан без вести пропавшим, и она не знала, как действовать в этой ситуации. Также женщина нуждалась в медицинской помощи. Для начала социальный координатор связалась с местной больницей, договорилась о её лечении – маму бойца приняли на дневной стационар. Также с военкоматом и другими службами был отработан вопрос по поиску сына. Состоялось прощание и похороны защитника Отечества Андрея Командирова. Сейчас социальный координатор помогает маме оформить меры поддержки, организовала встречу с нотариусом, подано обращение в банк для списания ипотеки сына. Нина Командирова благодарит своего социального координатора за помощь в трудную минуту. «Рядом оказался человек, который подставил своё плечо для поддержки», – делится женщина.

За прошедший год командой филиала фонда в Свердловской области были организованы различные мероприятия, направленные на вовлечение ветеранов СВО в патриотическое воспитание и спорт, сохранение исторической памяти.

Так, создана паралимпийская команда «Защитники Отечества» по волейболу сидя, в которой играют бойцы СВО с ампутацией. Работает группа взаимопомощи для родных погибших. В филиале фонда открыта фотовыставка «СВОи герои!», созданная матерями, женами, отцами и детьми погибших. Кроме того, в течение года филиал заключил ряд важных соглашений о сотрудничестве с учреждениями, ведомствами и организациями, которые решают вопросы ветеранов СВО и родных погибших. Благодаря этому подопечные фонда могут пользоваться социальным такси, получать экстренную психологическую помощь, бесплатные услуги юристов и нотариусов.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что инициатором создания фонда стал президент РФ  Владимир Путин . Фонд обеспечит работой не менее 130 человек в УрФО. В Екатеринбурге фонд открылся в мае прошлого года в здании ДОСААФ на Малышева.

Последние новости

Соглашение о развитии пригородного сообщения между станциями Пермь II и Закамск подписали ОАО «РЖД» и Пермский край

Документ закрепляет намерения сторон по развитию инфраструктуры и запуску современных электропоездов Фото: СвЖД 20 июня ОАО «Российские железные дороги», Пермский край,

В Первоуральске энергетики отключают от электричества тех, кто не платит по счетам

Условный «конец света» наступил сегодня в нескольких квартирах Первоуральска.

Артёмовская ЦРБ и Роспотребнадзор отрабатывали действия при угрозе распространения холеры

Согласно легенде учений, 20 июня в 8:30 от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о вызове от одного больного с признаками инфекционного заболевания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *