МИД Киргизии выразил протест из-за насилия над мигрантами в Екатеринбурге

МИД Киргизии резко осудил действия екатеринбургской полиции, у которой задержанные на рейде уроженцы соседнего государства перемещаются гуськом: этот эпизод попал на видео.

МИД Киргизии резко осудил действия екатеринбургской полиции, у которой задержанные на рейде уроженцы соседнего государства перемещаются гуськом: этот эпизод попал на видео.

МВД организовало проверки соблюдения миграционного законодательства на трех стройках Среднего Урала. Под проверку попали, согласно официальным данным, 150 человек, из них четверть были уроженцами Киргизии. В Министерстве иностранных денл подчеркнули, что никаких нарушений со стороны их подданных не было.

В комментариях министерства отмечается, что на видеоматериалах из СМИ правоохранительные органы заставляли иностранных граждан передвигаться в строю, в котором было трое кыргызстанцев. Согласно заявлению дипломатического ведомства, граждане заявили, что во время проверки граждане соседних стран стремились разбежаться и спрятаться от полиции.

В связи с появлением видеоролика в интернете, генконсульство Киргизии решило обратиться к надзорным органам и начать разбирательство на уровне федеральных органов власти. Дипломаты уже связались со свердловским омбудсменом Татьяной Мерзляковой .

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что рейды проводят с осени прошлого года. За то время проверили до полутысячи человек , из них часть получили повестки в военкомат, так как они стали гражданами России.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *