Мерзлякова заявила об отсутствии жалоб от погорельцев свердловских сёл

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова , представляя ежегодный доклад губернатору, заявила об отсутствии жалоб от бывших погорельцев уральских сёл.

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова , представляя ежегодный доклад губернатору, заявила об отсутствии жалоб от бывших погорельцев уральских сёл. Уполномоченный по правам человека напомнила, что пострадавшие при пожаре жители в конце года вселились в новое жильё.

«В докладе сделан анализ по двум направлениям – помощь погорельцам по жалобам и обращениям. И работа с гуманитарной помощью от жителей области, которые просили помочь доставить, спрашивали, чем могут быть полезны, – написала Татьяна Мерзлякова на своей странице ВКонтакте. – Сегодня в почте уполномоченного нет ни одного обращения от погорельцев».

Кроме того, омбудсмен отметила резкий спад обращений граждан к уполномоченному по правам человека в связи с задолженностью по зарплате.

«Потребность в рабочей силе изменило отношение работодателей», – отметила Татьяна Мерзлякова.

ИА «Уральский меридиан» ранее писало, что в Шайдурихе возвели 14 домов для погорельцев , а в Таёжном – 26 коттеджей . Мы также сообщали, что для защиты от лесных пожаров в Свердловской области закупили более 30 единиц спецтехники .

Вера Яковлева

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *