ЛДПР предложила обязать государство выплачивать алименты за злостных неплательщиков

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили обязать органы опеки выплачивать алименты за должников, которые более полугода не исполняют свои обязательства.

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили обязать органы опеки выплачивать алименты за должников, которые более полугода не исполняют свои обязательства. На сегодняшний день именно орган опеки и попечительства обязан защищать права и интересы ребёнка, если становится известно об угрозе его жизни или здоровью. Однако законом не закреплена обязанность органов опеки самостоятельно выплачивать алименты в счёт долга неплательщика. Они лишь имеют право предъявлять иски о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, которым не предоставляется содержание

« Если человек оказался безответственным родителем, ситуацию должно подхватить государство. Нельзя оставлять детей без средств к существованию. К сожалению, некоторые прячут доходы, скрываются от приставов, упрашивают работодателей платить «в конвертах». Только дети не могут ждать, их нужно кормить, одевать, развивать, лечить и многое другое. Всё это могут обеспечить органы опеки. Но расслабится нерадивым родителям не дадим, все затраты органов опеки должники должны будут вернуть в полном объеме », – сказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

В этой связи депутаты ЛДПР предложили дополнить Семейный кодекс РФ новой статьёй 1211, согласно которой обязанность по уплате алиментов возлагается на органы опеки и попечительства в тех случаях, когда должник более полугода не исполняет требования по предоставлению содержания детей. В законопроекте также указано, что органы опеки смогут взыскать с должника все средства, которые были уплачены вместо него.

Проектом закона предлагается также дать субъектам РФ возможность самостоятельно определять размер алиментов, которые будут выплачиваться органами опеки и попечительства, но не ниже прожиточного минимума для детей в регионе и не выше установленной величины алиментов. Согласно статистике, ситуация с выплатой алиментов в России остаётся напряжённой. Свыше 96% всех уголовных дел, возбуждённых ФССП в 2022 году, приходится именно на дела в отношении должников, не уплачивающих алименты. Это, по мнению депутатов, требует со стороны государства дополнительных гарантий и механизмов поддержки несовершеннолетних детей.

Законопроект вносится на рассмотрение Государственной Думы 21 мая.

« К сожалению, не все родители должным образом выполняют свои обязательства в отношении своих детей, из-за чего последние часто страдают, особенно в финансовом плане. Мы считаем, что данный законопроект сможет гарантировать детям достойный уровень жизни и защитить их от последствий игнорирования родителями своих прямых обязанностей », - прокомментировал законопроект координатор Свердловского регионального отделения ЛДПР, депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Каптюг.

Последние новости

Соглашение о развитии пригородного сообщения между станциями Пермь II и Закамск подписали ОАО «РЖД» и Пермский край

Документ закрепляет намерения сторон по развитию инфраструктуры и запуску современных электропоездов Фото: СвЖД 20 июня ОАО «Российские железные дороги», Пермский край,

В Первоуральске энергетики отключают от электричества тех, кто не платит по счетам

Условный «конец света» наступил сегодня в нескольких квартирах Первоуральска.

Артёмовская ЦРБ и Роспотребнадзор отрабатывали действия при угрозе распространения холеры

Согласно легенде учений, 20 июня в 8:30 от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о вызове от одного больного с признаками инфекционного заболевания.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *