Краснотурьинский городской суд обязал Администрацию произвести капитальный ремонт дороги по ул. Октябрьская

Прокурор г. Краснотурьинска, действуя в интересах неопределенного круга лиц,

Прокурор г. Краснотурьинска, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с административным исковым заявлением к администрации ГО о признании незаконным бездействия и возложении обязанности совершить определенные действия. В обоснование указав, что прокуратурой г. Краснотурьинска проведена проверка соблюдения законодательства в области дорожной деятельности и безопасности дорожного движения при осуществлении эксплуатации автомобильной дороги по ул. Октябрьская в г. Краснотурьинске. В ходе проверки установлены многочисленные нарушения требований ГОСТ Р 50597-2017, а именно, наличие на покрытии проезжей части дефектов в виде выбоин, просадок, колей и иных повреждений, по нечетной стороне частичное отсутствие тротуаров. Прокурор просил возложить на администрацию обязанность привести улицу Октябрьская в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-2017 и ГОСТ 52766-2007 в срок до 01.10.2025 года путем проведения капитального ремонта.

 

Представитель администрации ГО Краснотурьинск, не оспаривая требований прокурора, просил установить срок для проведения работ по ремонту улицы до ноября 2027 года.

 

Оценив представленные в дело доказательства, суд пришел к выводу о наличии в действиях администрации ГО Краснотурьинск бездействия в решении вопроса по капитальному ремонту ул. Октябрьская, что нарушает права, свободы и законные интересы неопределенного круга лиц.

 

Разрешая административные требования прокурора в части установления срока для устранения выявленных нарушений суд отметил, планирование и финансирование дорожной деятельности должны носить превентивный характер и иметь целью своевременное приведение транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог местного значения в соответствии с требованиями технических регламентов. Плановый характер дорожной деятельности и отсутствие финансирования не освобождает от выполнения обязательных требований законодательства.

 

Между тем, суд учел доводы административного ответчика в части срока, необходимого для осуществления капительного ремонта ул. Октябрьская, поскольку они подтверждены письменными доказательствами в материалах дела. Кроме того суд счел обоснованными и доводы об особенностях заключения контрактов и сроков для проведения конкурсных процедур.

 

С учётом изложенного суд нашел возможным удовлетворить административные исковые требования прокурора г. Краснотурьинска, действующего в интересах неопределенного круга лиц, к администрации ГО Краснотурьинск о признании незаконным бездействия и возложении обязанности совершить определенные действия, установив срок для исполнения образности по проведению капитального ремонта до 01 ноября 2026 года.

 

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Депутаты берёзовской Думы ждут горожан на приём

По теме 100 главных итогов 2021-го в жизни Берёзовского 15 июня 2022, 10:30 Первый раз напоказ: сколько и где зарабатывают депутаты Берёзовского 07 мая 2022,

О запрете купания.

Автор: Администрация городского округа Верхотурский Источник: Страница безопасности в области вопросов Гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям На основании Предложения от 17.05.

На ВГОКе сменился руководитель

На Высокогорском горно-обогатительном комбинате (ВГОК, предприятие в Нижнем Тагиле, входит в группу компаний НПРО «Урал») сменился руководитель.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *