Из-за жалобы уральца свердловский магазин не сможет продавать табачные изделия

Это решение в отношении магазина в Североуральске принял Кировский районный суд Екатеринбурга, удовлетворив иск Управления Роспотребнадзора.

Это решение в отношении магазина в Североуральске принял Кировский районный суд Екатеринбурга, удовлетворив иск Управления Роспотребнадзора. Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Оказалось, что магазин «Красное и Белое» (г. Североуральск, ул. Мира, д.1б)  находится всего в 11 метрах от Североуральского политехникума, прокомментировали в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. А по закону, расстояние между магазином, торгующим табаком, и образовательным учреждением должно быть не менее 100 метров по прямой.

Магазин должен прекратить продажу табачных изделий, защищая здоровье детей и подростков.

В надзорном ведомстве напомнили, что закон о запрете продажи табачных изделий вблизи школ и других образовательных учреждений действует для всех магазинов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как Роспотребнадзор остановил бизнес тагильской предпринимательницы за продажу детской одежды без маркировки .

 

Последние новости

Соглашение о развитии пригородного сообщения между станциями Пермь II и Закамск подписали ОАО «РЖД» и Пермский край

Документ закрепляет намерения сторон по развитию инфраструктуры и запуску современных электропоездов Фото: СвЖД 20 июня ОАО «Российские железные дороги», Пермский край,

В Первоуральске энергетики отключают от электричества тех, кто не платит по счетам

Условный «конец света» наступил сегодня в нескольких квартирах Первоуральска.

Артёмовская ЦРБ и Роспотребнадзор отрабатывали действия при угрозе распространения холеры

Согласно легенде учений, 20 июня в 8:30 от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о вызове от одного больного с признаками инфекционного заболевания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *