Евгений Куйвашев поставил задачу по проведению Всемирных игр дружбы в Екатеринбурге на высоком организационном уровне

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обозначил ключевые задачи на время проведения Всемирных игр дружбы в Екатеринбурге в сентябре этого года.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обозначил ключевые задачи на время проведения Всемирных игр дружбы в Екатеринбурге в сентябре этого года. Традиционно внимание будет направлено на обеспечение высокого организационного уровня и создание комфортных условий для участников мероприятия. Вопросы подготовки к международным соревнованиям обсудили 23 января на первом заседании регионального оргкомитета.

 

В октябре 2023 года Президент России Владимир Путин поручил провести в 2024 году Всемирные игры дружбы в Москве и Екатеринбурге. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

 

«В Свердловской области должно быть сделано всё, чтобы турнир прошёл на самом высоком организационном уровне, с максимальным комфортом для участников и гостей Игр, для жителей города и области. Для этого необходимо в установленные сроки провести всю организационную работу, своевременно разработать и утвердить все документы, планы мероприятий, а также культурную программу, решить вопросы финансирования. В числе приоритетных задач – обеспечение комплексной безопасности, организация транспортного обслуживания, медицинского и волонтерского сопровождения участников и гостей Игр», - сказал председатель регионального оргкомитета Евгений Куйвашев.

 

Кроме того, глава региона отметил необходимость дооснащения спортивных объектов, которые планируется задействовать в соревнованиях: Дворец водных видов спорта, Дворец дзюдо, легкоатлетический стадион «Калининец», Дворец игровых видов спорта.

 

Также участники заседания обратились к вопросам размещения спортсменов и волонтёров и их логистики. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов доложил о готовности транспортной инфраструктуры города к проведению Игр.

 

Игры пройдут с 15 по 29 сентября 2024 года. В Екатеринбурге будет разыграно 102 комплекта медалей по шести олимпийским видам спорта: плавание, прыжки в воду, синхронное плавание, легкая атлетика, дзюдо, баскетбол среди женских команд. Ожидается участие более двух тысяч спортсменов.

Отметим, у Свердловской области есть богатый опыт проведения масштабных спортивных состязаний. В регионе создана современная, отвечающая всем международным требованиям, спортивная инфраструктура. Так, в 2023 году в Екатеринбурге с успехом прошёл Международный фестиваль университетского спорта.


Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *