Эффект Матфея

Сысертская Дума отклонила протест прокуратуры на повышение пенсионных надбавок бывшим мэрам Этот вопрос обсуждался на заседании, состоявшемся 30 мая, передает «Уралинформбюро».

Сысертская Дума отклонила протест прокуратуры на повышение пенсионных надбавок бывшим мэрам

Этот вопрос обсуждался на заседании, состоявшемся 30 мая, передает «Уралинформбюро». Повышение надбавок экс-мэрам на десятки тысяч рублей, вызвавшее негодование жителей муниципалитета, было утверждено Думой 21 марта. Прокуратуру возмутило слишком быстрое принятие поправок в соответствующее положение – по мнению надзорного ведомства, из-за этого была нарушена сама процедура утверждения изменений (например, они не рассматривались профильной комиссией думы). При этом у прокуратуры нашлись сторонники в числе самих депутатов.

– Сложившаяся практика [безотлагательного принятия решений] связана с теми ситуациями, когда финансовое управление выступает инициатором [принятия того или иного решения] и говорит, что из области пришли деньги и срочно надо детское питание профинансировать или еще что-то. Здесь у нас администрация готовила изменения в положение о пенсионном обеспечении глав. Никакой срочностью, никакой безотлагательностью вообще не пахнет , – заявила на заседании депутат Ирина Летемина.

Ее поддержал депутат Алексей Бондарев, по мнению которого ситуация перешла в морально-нравственную плоскость.

– В итоге мы к чему пришли? К резонансу в районе среди населения. На самом деле, мы с вами открыли глаза нашим избирателям, какие «золотые парашюты» у нас [бывшие] главы получали до первого апреля. Это и так вызвало много вопросов, а уж с учетом надбавок, которые в итоге приведут некоторым под 200 000 [рублей], – это, конечно, нонсенс. Поэтому я и сегодня, когда третий раз выступаю по этой теме, призываю, ребят, давайте снимем этот антагонизм между населением и Думой с администрацией и поддержим протест прокуратуры. Нам будет с вами легче перед своими избирателями , – обратился депутат к коллегам, однако большинство из них его не поддержало.

При этом Бондарев в своем выступлении отдельно отметил, что лишь из протеста прокуратуры народные избранники узнали, кто был инициатором повышения надбавок к пенсиям экс-мэров – действующий глава Сысертского ГО Дмитрий Нисковских. Сам градоначальник на заседании Думы не присутствовал, потому что находится в отпуске.

Последние новости

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

16 июня – День свежих овощей

16 июня – День свежих овощей Овощи всегда занимали существенное и почетное место среди продуктов питания человека.

Посвятили себя медицине

В третье воскресенье июня, нынче 16 числа, медицинские работники отметят свой профессиональный праздник.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *