Дорожники Свердловской области в 2024 году развернут работы на 24 мостах

Дорожники Свердловской области в 2024 году развернут работы на 24 мостах, находящихся как на региональных, так и на муниципальных дорогах.

Дорожники Свердловской области в 2024 году развернут работы на 24 мостах, находящихся как на региональных, так и на муниципальных дорогах. На эти цели в бюджете Свердловской области предусмотрено свыше четырёх миллиардов рублей. Часть объектов включены в национальный проект «Безопасные качественные дороги», инициированный Президентом России Владимиром Путиным.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о программе по ремонту и строительству мостов в ходе прямой линии, отвечая на вопрос жителей Каменска-Уральского. Каменцы интересовались у главы региона, когда в городе построят новый мост через Исеть. Глава региона рассказал, что в этом году специалисты начнут подготовительные работы. А в 2025 году строители приступят к возведению 125-метрового моста.
«Да, мы обозначили целую программу, там около 30 мостов. Там есть и десяти-, и пятиметровые конструкции. Мы эти мосты будем продолжать строить в малых населенных пунктах, где этот вопрос особенно остро стоит. И по Северному управленческому округу, и по Восточному управленческому округу, и на западе мосты будем реконструировать. Огромное количество мостов уже сделали. Эта работа у нас выстроена, подобран и пул подрядчиков, специалистов, которые умеют это делать», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе прямой линии.
В общей сложности у строителей в работе будет почти 12800 погонных метров искусственных сооружений.
Самые крупные проекты финансируются благодаря дорожному нацпроекту. Среди них – продолжение строительства путепровода у концерна «Калина» в Екатеринбурге. Для него предусмотрено в бюджете 2,5 миллиарда рублей. Планируется, что уже в 2024 году транспортная развязка будет введена в эксплуатацию.
Также в 2024 году завершится реконструкция и строительство двух путепроводов на Режевском тракте. По одному из них, на 61 километре тракта, в конце прошлого года строители запустили движение. Мостовики фактически с нуля возвели здесь новый путепровод, идущий параллельно старому, аварийному сооружению. Финальные работы по обустройству и демонтажу старого моста будут проведены в этом году.
Три путепровода будут ремонтироваться на Серовском тракте: два моста через железнодорожные пути и мост через реку Выя. Самым протяжённым сооружением, после эстакады у «Калины», на котором развернутся работы, станет мост через Исеть на автомобильной дороге Сысерть – Часовая на территории Каменского городского округа – 300 погонных метров. А самым коротким ремонтируемым мостом станет переход через овраг 114 километре дороги Верхняя Синячиха – Махнёво – Болотовское на территории Махнёвского муниципального образования — всего три погонных метра.
Напомним, ранее муниципалитетам были направлены деньги из областного бюджета на ремонты мостов, о которых просили местные жители. Среди них мост через реку Тура в Меркушино Верхотурского городского округа. Отремонтировать его просили монахини Ново-Тихвинского женского монастыря. А также направлены деньги на продолжение строительства моста через реку Ляга в селе Горки в Ирбитском районе. Местные жители в 2022 году обратились на прямую линию губернатора с просьбой отремонтировать старый мост, находящийся в предаварийном состоянии.

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *