Что такое ИнформУМК

Автор: Верхнетуринская ТИК 17 февраля 2024 года на территории Городского округа Верхняя Тура началась реализация проекта «ИнформУИК»,

Автор: Верхнетуринская ТИК

17 февраля 2024 года на территории Городского округа Верхняя Тура началась реализация проекта «ИнформУИК», в котором задействован 21 член участковой избирательной комиссии Городского округа Верхняя Тура.

 

В форме одежды обходчиков присутствует выборная атрибутика, по которой их можно распознать и выделить из числа остальных прохожих.  Они в соответствии со стандартами ЦИК России имеют нагрудный бейдж (формата А6, с указанием ФИО члена УИК, синей печатью и подписью председателя УИК), сумку, а также нагрудный знак.

 

Членам УИК предстоит постучаться в каждый дом, чтобы пригласить избирателей на выборы. Наши обходчики обязательно расскажут о кандидатах, проинформируют о дате, способах и порядке голосования, месте расположения и времени работы помещений для голосования, уточнят списки избирателей, узнают, есть ли необходимость в голосовании на дому. Также они ответят на вопросы избирателей и познакомят их с   цифровыми сервисами, доступными на выборах Президента Российской Федерации. А если требуется, помогут оперативно подать необходимые заявления.

 

При обходах участники «Информ УИК» будут использовать специальное мобильное приложение, которое добавит мобильности и оперативности в передаче информации, при сверке и уточнении данных и не только.


Последние новости

IX Турнир косарей в Артинском районе снова собрал  участников и зрителей из разных регионов России

Турнир косарей входит в топ-10 наиболее ярких мероприятий событийного туризма в регионе.

В садово-огородный сезон полевским волонтёрам  необходимо подкрепление

Репортаж из «горячего» пункта по плетению маскировочных сетей, работа в котором не останавливается даже в самые жаркие дни.

Детализированный прогноз на 21 июля 2024г.

ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Метеорологический прогноз: прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления, обусловленные сильными дождями,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *