Аркадий Чернецкий и Елена Чечунова поздравили коллектив Первоуральского новотрубного завода с 90-летием предприятия

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Аркадий Чернецкий и председатель комитета  Законодательного Собрания по молодежной политике, развитию физической культуры,

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Аркадий Чернецкий и председатель комитета  Законодательного Собрания по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Елена Чечунова приняли участие в торжественном собрании ветеранов и работников Первоуральского новотрубного завода ( ПНТЗ), посвященном 90-летнему юбилею предприятия.

 

Депутаты вручили ударникам труда ПНТЗ награды Законодательного Собрания.

ПНТЗ является ведущим предприятием России и Европы по выпуску стальных труб. Предприятие основано 13 мая 1934-го года, в этот день были протянуты первые 64 трубы. Появление и становление завода было связано с необходимостью расширения трубопрокатного производства на Урале и ускорения развития восточных районов страны. К концу 30-х годов ПНТЗ обеспечивал трубами Дальний Восток, Сибирь, Урал, центральные районы страны. Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ) входит в состав ТМК с 2021 года.

За годы своего существования предприятие вобрало в себя передовой производственный опыт ведущих зарубежных и отечественных предприятий. За свою историю ПНТЗ награжден четырьмя орденами. Дважды ПНТЗ удостоен ордена трудового Красного знамени, а также награждался орденами Ленина и Октябрьской революции.

Аркадий Чернецкий поздравил  ветеранов и работников ПНТЗ с юбилеем  и пожелал всем, чтобы предприятие, набравшее прекрасный темп в своей работе ни в коем случае не «сбавляло обороты»! 

«Важно, чтоб вы продолжали удивлять нас новой продукцией, новым качеством, новыми технологиями! Я знаю, как не просто в  последние десятилетия было держать такое предприятие на плаву и добиваться сохранения коллектива высококлассных специалистов. Тем более это было важно, так как от работы предприятия практически полностью зависит жизнь одного из крупнейших  городов нашей Свердловской области – Первоуральска!–  сказал Аркадий Михайлович.– Хочу высказать искренние слова благодарности рабочим, инженерам, руководителям акционерам и ветеранам за ту титаническую работу, которая была проделана и за то, что наша Родина имеет такой завод – флагман – ПНТЗ,   который выручал нас в сложные военные, послевоенные годы и, я не сомневаюсь,  останется столпом нашей трубной промышленности и в будущем!»

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Свердловской области Елена Чечунова отметила 90-летие ПНТЗ как возраст опыта и мудрости. Первоуральский новотрубный завод – ровесник Свердловской области. Это говорит о том, что история нашего края, Первоуральска  тесно связаны с  новотрубным заводом. Депутат сделала особый акцент на социальных программах, которые реализует  на предприятии группа ТМК. За последние годы эти программы получили дополнительный импульс.  Это в том числе, забота о здоровье работников, возможности для их занятий физкультурной и спортом, новые направления, связанные с системой наставничества и подготовки молодых кадров, развитием промышленного туризма. Елена Чечунова поблагодарила новотрубников  за профессионализм,  верность профессии и предприятию.

В настоящее время ПНТЗ располагает практически всеми основными технологиями производства стальных труб и баллонов, в том числе, технологией по производству труб с премиальными резьбовыми соединениями. На предприятии производится свыше 15 тысяч типоразмеров труб и баллонов из 200 марок сталей, а также 11 типоразмеров непрерывнолитой трубной заготовки из 167 марок стали.

На ПНТЗ 9 основных производственных цехов: электросталеплавильный цех, 3 цеха по производству горячекатаных труб, 2 цеха по производству холоднодеформированных труб из углеродистой и легированной стали, трубоэлектросварочный цех по производству труб электрической контактной сваркой (ERW), Финишный центр по производству труб нефтяного сортамента и баллонный цех, а также более 20 вспомогательных цехов: железнодорожный цех, цех средств неразрушающего контроля, ремонтно-механический и фасонно-литейный цехи, цех технического обслуживания и ремонта оборудования, энергоцех, цех технического контроля, промышленной автоматизации и другие.

Последние новости

Соглашение о развитии пригородного сообщения между станциями Пермь II и Закамск подписали ОАО «РЖД» и Пермский край

Документ закрепляет намерения сторон по развитию инфраструктуры и запуску современных электропоездов Фото: СвЖД 20 июня ОАО «Российские железные дороги», Пермский край,

В Первоуральске энергетики отключают от электричества тех, кто не платит по счетам

Условный «конец света» наступил сегодня в нескольких квартирах Первоуральска.

Артёмовская ЦРБ и Роспотребнадзор отрабатывали действия при угрозе распространения холеры

Согласно легенде учений, 20 июня в 8:30 от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о вызове от одного больного с признаками инфекционного заболевания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *