94 уральских города используют искусственный интеллект для мониторинга

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» ГБУ Свердловской области «Институт развития жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения им.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» ГБУ Свердловской области «Институт развития жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения им. Н.И. Данилова» специалисты 94 муниципалитетов Свердловской области прошли повышение квалификации в сфере искусственного интеллекта. В феврале лидер российского рынка полезных решений в области искусственного интеллекта рассказал о своем опыте использования платформы автономного мобильного комплекса нейросетевого анализа и умного программного модуля «Цифровая комфортная городская среда». Эта платформа применяется для мониторинга дорог, городских территорий и площадок сбора твердых коммунальных отходов.

«В 30 регионах России уже применяются комплексы искусственного интеллекта и интеллектуальное программное обеспечение. Благодаря этим интеллектуальным решениям возможно контролировать объекты городского хозяйства и улучшать благоустройство. Они также помогают инспекторам и ответственным органам выдавать штрафы и предписания в упрощенном порядке, основываясь на полученных данных. Собранная классифицированная информация отправляется на облачную платформу, которая доступна через веб-браузер на компьютере и планшете. Так, например, представители регионов, где используются ИИ-решения Softlogic, отмечают, что нейросети позволяют инспекторам выполнять гораздо больше рутинной работы (ГАТИ СПб). Искусственный интеллект уже стал полноценным членом команды: он не только обнаруживает даже малейшие дефекты, но и формирует штрафы по упрощенной системе (ГУСТ МО)», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в Softlogic.

Состояние уличной сети, качество уборки дорог и прилегающих территорий от мусора и снега, случаи небрежного обращения с отходами, неправильной парковки, граффити и другие проблемы теперь могут быть контролируемыми и регулируемыми благодаря практичному и экономичному искусственному интеллекту. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области нейросеть и космические снимки защищают лес от «черных лесорубов» и незаконной вырубки деревьев. Весь лесной фонд региона находится под постоянным наблюдением с космоса. Полученные данные со спутников анализирует искусственный интеллект.

Ольга Рамария

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *