«Золотое» электричество: уральцев напугали цифры в квитанциях

Счета за электричество напугали жителей посёлка Совхозный. Цифры в квитанциях выросли почти в два раза.

Счета за электричество напугали жителей посёлка Совхозный. Цифры в квитанциях выросли почти в два раза. По словам уральцев, потребление у них не выросло и счётчики в порядке. Теперь, чтобы расплатиться, люди вынуждены экономить на всём.

«Мы не пользуемся уже электрочайником, стоит просто там, запылился».

В обиходе Александры Бабиной кастрюли и ковши. Кипятит воду женщина только на плите, так, по словам свердловчанки, экономнее. Отапливать дом тоже приходится печкой. Урезать потребление электричества пришлось из-за больших квитанций.

«Сначала было 6, потом 8, 10,13 сейчас 30. С каждым месяцем сумма всё выше и выше. И мы не понимаем, почему такая разница в суммах. Я на эти 33 тысячи их бы обула, одела, а я не могу, потому что мне надо за свет. А почему я не могу, потому что свет у меня отключат», – жительница Совхозного Александра Бабина.

Пугающие счета начали приходить жителям посёлка Совхозный с нового года. По словам сельчан, с каждым месяцем цифры в платёжках увеличиваются.

«Сверяемся со счётчиком, мы столько потребляем. Но по факту мы не можем потребить 3000 кВт в месяц. У нас нет теплого пола, электрического котла, чтобы он нас грел, мы греемся углем дровами. Помимо того, что мы покупаем уголь, дрова, мы должно заплатить такие счета за электроэнергию», – жительница Совхозного Светлана Останина.

По словам энергетиков, цифры в квитанциях выросли из-за особого порядка расчёта. Дело в том, что перед Новым годом специалисты фиксируют показания не за весь месяц, а только до 15 числа. Плату за оставшиеся дни декабря переносят на следующие месяцы.

«В квитанциях за декабрь были учтены 7 дней за ноябрь и 13 дней в декабре – то есть показания за 20 дней. За январь и февраль были переданы показания за 35 и 36 дней соответственно, учитывая неполный период декабря. В связи с этим сумма в квитанциях могла быть сформирована больше, чем обычно», – директор производственного отделения «Центральные электрические сети» свердловского филиала «Россети Урал» Александр Ланенкин.
В «Россетях» добавили, проблем с приборами учёта в Совхозном не зафиксировали. В марте, уверяют энергетики, клиенты увидят в квитанции привычные суммы. Проводить дополнительный перерасчёт не планируется.

Анастасия Грауле

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *