Впереди лето: в Екатеринбурге образовался ажиотажный спрос на услуги тренеров по плаванию

Инструкторы отвечают спросу двукратным повышением предложения. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Накануне открытия плавательного сезона аналитики Авито Услуг выяснили,

Инструкторы отвечают спросу двукратным повышением предложения. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Накануне открытия плавательного сезона аналитики Авито Услуг выяснили, как изменился спрос на услуги инструкторов по плаванию. Конец мая — старт плавательного сезона. Согласно опросу Авито Услуг, пятая часть екатеринбуржцев (18%) предпочитает заниматься плаванием на открытом воздухе. Спрос жителей Екатеринбурга на услуги инструкторов по плаванию за год вырос почти на 42%. Инструкторы отвечают спросу двукратным повышением предложения.

Россияне готовятся к заплыву

Самый большой скачок спроса в целом по стране за год произошёл в Ижевске. В столице Удмуртии начали обращаться к услугам инструкторов по плаванию в 8 раз чаще. В Челябинске же спрос почти не изменился за год, а вот треть его жителей предпочитают заниматься плаванием на открытом воздухе.

Тренеров становится всё больше

За год предложение от инструкторов больше всего изменилось в Иркутске — здесь предложение увеличилось в 3 раза. А за месяц — с апреля по май — в Екатеринбурге увеличилось предложение на четверть.

Серфинг и не только

Помимо привычных объявлений от инструкторов по плаванию, на платформе предлагают свои услуги тренеры по серфингу. В России эта услуга не такая популярная — в силу климатических особенностей, однако рынок развивается, и специалисты все чаще предлагают свои услуги.

Для тех, кто уже умеет стоять на доске, на платформе представлены объявления с оборудованием в аренду.

Советы тренера

Журсумбаева Кристина — инструктор по плаванию дошкольного возраста, кандидат мастера спорта по плаванию, рейтинг 4.9 на Авито Услугах (Челябинск).

По ее мнению, есть причины идти к инструктору по плаванию, даже если вы умеете плавать:

Основная причина — это мотивация. Как и любой тренер, инструктор мотивирует индивидуально каждого так, как это необходимо ученику.

Вторая причина — это дисциплина. Тренер устанавливает определенные правила и контролирует их выполнения тогда, когда у вас самих может не быть сил на это. Порой это бывает строго, но это необходимо для результата к которому мы идем.

Третья причина — это дыхание. Даже неправильное положение головы, может способствовать затруднениям с дыханием. Помимо упражнений в воде, тренер дает упражнения на дыхание. Эти упражнения помогают активизировать работу всех внутренних организмом в систем, что хорошо сказывается на здоровье. Плюс ко всему, это заряжает хорошим настроением.

Хороший инструктор обязательно научит вас правильной технике плавания, что поможет накачать нужные мышцы и лучше чувствовать себя в воде.

Плавание полностью сможет заменить вам поход в зал или бег. Конечно, лучше чередовать, но если нет желания — плавание станет лучшим помощником привести себя в форму и получить заряд энергии.

ИА «Уральский меридиан» рассказывало, как научиться плавать взрослому в бассейне самостоятельно и давало пошаговую инструкцию .

Последние новости

Соглашение о развитии пригородного сообщения между станциями Пермь II и Закамск подписали ОАО «РЖД» и Пермский край

Документ закрепляет намерения сторон по развитию инфраструктуры и запуску современных электропоездов Фото: СвЖД 20 июня ОАО «Российские железные дороги», Пермский край,

В Первоуральске энергетики отключают от электричества тех, кто не платит по счетам

Условный «конец света» наступил сегодня в нескольких квартирах Первоуральска.

Артёмовская ЦРБ и Роспотребнадзор отрабатывали действия при угрозе распространения холеры

Согласно легенде учений, 20 июня в 8:30 от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о вызове от одного больного с признаками инфекционного заболевания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *