В Свердловской области задолженность по ипотечным кредитам превысила 500 млрд рублей

В Свердловской области задолженность населения по ипотечным кредитам превысила 500 млрд рублей.

В Свердловской области задолженность населения по ипотечным кредитам превысила 500 млрд рублей. Данные предоставил Сергей Коровин , занимающий должность замглавы Банка России .

В прошлом году банки одобрили заявки на ипотечные кредиты на 256 млрд рублей. Сумма стала рекордной. В начале года на льготные программы приходилось 58% всех займов, но в конце показатель вырос до 80%. В результате на рынке недвижимости возник дисбаланс.

Разрыв между ценами в новостройках и вторичном рынке достиг 41%. Регулятор обеспокоен сложившейся ситуацией, поскольку залоги становятся более дорогими. В случае невыплаты кредита человеку хватит вырученных от продажи жилья средств для погашения основного долга.

В Екатеринбурге квадратный метр жилья в новых домах стоит 143 200 рублей. На вторичном рынке цена составляет 127,3 тыс. рублей. В среднем по региону соотношение составляет 139,4 тыс. к 112,3 тыс.

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *