В Свердловской области годовая инфляция составила 7,8%

В Свердловской области инфляция в годовом выражении обогнала общероссийскую на 0,1% - до 7,8%.

В Свердловской области инфляция в годовом выражении обогнала общероссийскую на 0,1% - до 7,8%. Отчет подготовил Олег Оборин , занимающий в Банке России должность экономиста.

Рост цен обусловлен высокой покупательной активностью. Из-за нее производители и продавцы без рисков закладывают в стоимость свои издержки. Сильнее всего в марте подорожали стройматериалы, косметика, парфюмерия, обувь.

Девелоперы наращивают ввод жилья. Собственники новых квартир и домов активно делают ремонт, поэтому дорожает краска, ДСП, обои. Услуги мастеров по ремонту, соответственно, тоже дорожают. В услугах выросли в цене авиабилеты и подписки на видеосервисы.

Рост издержек в каждой группе связан с кадровым голодом. На его фоне предприятия вынуждены поднимать зарплаты персоналу. Сильнее всего это заметно в сельском хозяйстве, поэтому дорожает масло и молоко.

Последние новости

Депутаты берёзовской Думы ждут горожан на приём

По теме 100 главных итогов 2021-го в жизни Берёзовского 15 июня 2022, 10:30 Первый раз напоказ: сколько и где зарабатывают депутаты Берёзовского 07 мая 2022,

О запрете купания.

Автор: Администрация городского округа Верхотурский Источник: Страница безопасности в области вопросов Гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям На основании Предложения от 17.05.

На ВГОКе сменился руководитель

На Высокогорском горно-обогатительном комбинате (ВГОК, предприятие в Нижнем Тагиле, входит в группу компаний НПРО «Урал») сменился руководитель.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *