В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ. Свое мнение по данному вопросу высказал Минфин , возглавляемый Антоном Силуановым .

В новостройках сейчас 90% квартир берется в ипотеку по низким ставкам. Минфин предлагает сократить долю до 25%. Вопросов к семейной ипотеке у ведомства нет, поскольку Владимир Путин лично продлил ее до 2030 года. Данная программа позволяет улучшать демографическую ситуацию в стране.

Программа для новостроек, подразумевающая взятие кредита под 8% годовых, заканчивается в июне. Ипотека для IT-специалистов закроется в конце года. Минфин считает, что продлевать их нет необходимости.

Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России , тоже призывает закрыть все безадресные программы. При этом семейную ипотеку стоит распространить на вторичный рынок. Новые возможности получат жители городов, где нет нового жилья.

Последние новости

Депутаты берёзовской Думы ждут горожан на приём

По теме 100 главных итогов 2021-го в жизни Берёзовского 15 июня 2022, 10:30 Первый раз напоказ: сколько и где зарабатывают депутаты Берёзовского 07 мая 2022,

О запрете купания.

Автор: Администрация городского округа Верхотурский Источник: Страница безопасности в области вопросов Гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям На основании Предложения от 17.05.

На ВГОКе сменился руководитель

На Высокогорском горно-обогатительном комбинате (ВГОК, предприятие в Нижнем Тагиле, входит в группу компаний НПРО «Урал») сменился руководитель.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *