В России долгосрочные вклады хотят избавить от налогов

В России долгосрочные вклады и депозиты хотят избавить от обязательной уплаты налогов.

В России долгосрочные вклады и депозиты хотят избавить от обязательной уплаты налогов. Инициатива исходит от Министерства финансов .

Николай Журавлев из Совфеда рассказал, что вопрос начал обсуждаться в сентябре. Банки идею поддержали, но пока окончательное решение не принято. Банк России удерживает высокую ключевую ставку, поэтому пока открываемые на длительный срок депозиты являются редким явлением. На них приходится не более 3%, хотя обычно в развитых странах показатель достигает 10%.

В этом году владельцы таких вкладов уплатят налог впервые. Законопроект вступил в силу в 2021 году, но Владимир Путин временно его отодвинул, освободив россиян от его исполнения. Сумма, не подлежащая налогообложению, высчитывается по формуле – 1 млн нужно умножить на максимальную ставку в год получения процентов. Если брать 2023 год, то получается 150 000 рублей. Уплатить налог придется гражданам, на счетах которых лежит больше 1,67 млн рублей. ФНС уже занимается обработкой данных.

Минфин предлагает рассматривать проценты за все время нахождения денег на депозите. При переходе на такую систему размер налога будет ниже.

Последние новости

IX Турнир косарей в Артинском районе снова собрал  участников и зрителей из разных регионов России

Турнир косарей входит в топ-10 наиболее ярких мероприятий событийного туризма в регионе.

В садово-огородный сезон полевским волонтёрам  необходимо подкрепление

Репортаж из «горячего» пункта по плетению маскировочных сетей, работа в котором не останавливается даже в самые жаркие дни.

Детализированный прогноз на 21 июля 2024г.

ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Метеорологический прогноз: прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления, обусловленные сильными дождями,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *