В России число предпринимателей достигло максимума с 2016 года

В России число предпринимателей, начиная с 2016 года и заканчивая 2023 годом, достигло максимума в 6,35 млн.

В России число предпринимателей, начиная с 2016 года и заканчивая 2023 годом, достигло максимума в 6,35 млн. Отчет предоставило Минэкономразвития .

На начало января в стране официально работали 6,35 млн юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Если сравнивать с допандемийным периодом, то их количество увеличилось на 7%, хотя на фоне локдаунов и санкций экономическая ситуация была не самой стабильной. 37% субъектов МСП заняты торговлей. Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает такую структуру не соответствующей целям развития страны.

Предприниматели смогли быстро адаптироваться к новым вызовам и найти способы преодолеть действующие ограничения. Во многом им помог национальный проект Владимира Путина «МСП». Большой вклад в общее дело внесли действующие в стране меры поддержки.

Максим Решетников также заметил рост количества товарных знаков, регистрируемых россиянами. В Роспатент в прошлом году от жителей РФ поступило 85% заявок, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Соглашение о развитии пригородного сообщения между станциями Пермь II и Закамск подписали ОАО «РЖД» и Пермский край

Документ закрепляет намерения сторон по развитию инфраструктуры и запуску современных электропоездов Фото: СвЖД 20 июня ОАО «Российские железные дороги», Пермский край,

В Первоуральске энергетики отключают от электричества тех, кто не платит по счетам

Условный «конец света» наступил сегодня в нескольких квартирах Первоуральска.

Артёмовская ЦРБ и Роспотребнадзор отрабатывали действия при угрозе распространения холеры

Согласно легенде учений, 20 июня в 8:30 от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о вызове от одного больного с признаками инфекционного заболевания.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *