В Историческом сквере Екатеринбурга стартовал Фестиваль барбекю

Гастрономический праздник отмечается в Екатеринбурге с 2011 года. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Для гостей Фестиваля барбекю сегодня, 1 июня, в Историческом сквере открылись более 70 передвижных павильонов,

Гастрономический праздник отмечается в Екатеринбурге с 2011 года. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Для гостей Фестиваля барбекю сегодня, 1 июня, в Историческом сквере открылись более 70 передвижных павильонов, которые образуют улицы.

На сырной улице, состоящей из 12 навесов, горожанам предлагают попробовать местные кисломолочные продукты, а в барбекю-парке — мясные блюда, приготовленные на огне. Последний объединяет более 20 площадок с мангалами, грилями и фуд-траками.

Также гостям фестиваля доступны сладости, овощи и фрукты, кофе, мороженое, уличная кухня и огромное количество сувениров.

В отдельном павильоне екатеринбуржцы могут принять участие в кулинарных мастер-классах. Для уральцев проведут 10 занятий по приготовлению мяса, шашлыков, стейков, салатов, лепешек и морепродуктов. Общая тема уроков — «Мужская кухня».

В зоне отдыха, расположившейся вдоль фонтана, юные горожане могут сыграть в настольный хоккей или покататься на электрических машинках, а взрослые уральцы — посидеть в креслах-мешках и пострелять в тире.

На сцене Исторического сквера екатеринбуржцев ждет концертная программа, а между павильонами — фотозона.

Позднее в самом сердце города начнется эстафета официантов. Специалисты будут соревноваться в скорости и мастерстве подать блюдо к столу в самых трудных условиях.

В свою очередь любители готовить барбекю «скрестят шампуры» и выяснят, кто из них достоин звания лучшего кашевара уральской столицы. Состязание пройдет в трех категориях:

профессиональные повара;

юниоры (учащиеся кулинарных ссузов и вузов);

любители.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в первый день фестиваля определится победитель среди признанных мастеров, а во второй — выявятся еще не известные таланты уральской столицы. В эти дни в центре города ввели запрет на торговлю алкоголем .

Ожидается, что в Фестивале барбекю примут участие до 10 тысяч человек. Гастрономический праздник отмечается в Екатеринбурге с 2011 года.

Последние новости

Новое оборудование для очистки сточных вод в Первоуральске

Компания «Хромпик» запускает автоматизированный комплекс для контроля содержания хрома и железа.

Форум стратегического развития в Екатеринбурге

Обсуждение проблем и перспектив муниципального контроля в сфере благоустройства.

Культурное наследие Красноуфимска: сохранение традиций и современное развитие

Как Красноуфимск сочетает богатую историю с современными культурными инициативами.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Копейске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *